А сверху полить шоколадом со сливками...
Нет? Тогда карамелью или сгущенкой...
Ну ладно, сахарной пудрой тоже можно посыпать!
Не слипнется😋
Ну что? Стало холодно, сыро и серо за окном. Пришло время пить горячий чай. А к чаю испечь что-нибудь вкусное из того, что есть под рукой.
Под моей рукой нашлось 400 граммов хорошего творога (купила есть просто так, но есть холодновато), остатки тростникового сахара – чисто символически, 2 яйца С0, чуть белого кишмиша (тоже остатки), пару ложек жирной сметаны, сода, цедра половинки лимона, пару ложек кокосовой стружки, горсть поломанных капель белого шоколада, граммов 80 муки (две столовые ложки с горкой).
Если творог крупный – растереть или пропустить через сито.
Если нет сметаны, соду заменить разрыхлителем.
Если нет тростникового сахара, вполне подойдет белый.
Если любите сладкое, сахар положите по вкусу.
Ванилин не положила сознательно – стружка, цедра и капли пахнут.
Если бы была манка, положила бы ее вместо муки...
Все хорошо перемешать и выложить в форму, застланную силиконизированной бумагой.
Выпекать при 180° 40–45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Дать отпыхнуть под полотенцем, убрать бумагу, нарезать на куски нужного размера, положить на тарелку.
А сверху полить шоколадом со сливками...
Нет? Тогда карамелью или сгущенкой...
Ну ладно, сахарной пудрой тоже можно посыпать!
Не слипнется😋