Найти в Дзене

А привычки то приживаются и как оказалось никого я не напрягаю своим меню, едят и радуются

Что что, а готовить я люблю. Сей процесс меня не напрягает, фантазии хватает, ну и басню я по возможности сокращаю, целый день я на кухне не вожусь все равно.

Мозг у меня планомерный и опытный, планирую, что готовить быстро, подстраиваюсь и под имеющий продуктовый набор и под свои потребности и потребности в данном случае свекрови. Она человек пожилой, есть проблемы с желчным. То есть исключаем грубые волокна, много лука, острое, жирное и вперёд.

Тыквенно творожная запеканка с финиками без сахара
Тыквенно творожная запеканка с финиками без сахара

Вчера на завтрак сделала картовник, немножко малосольной горбуши. Себе кофе, ей чай. На обед тыквенный суп пюре, остатки картовника и ветчина из индейки. На ужин рис с запечеными котлетами из минтая с брокколи, тыквенно-творожная запеканка. У меня еще яблоко и помидора. Мне конечно интересно обсчитать свою менюшечку, но вспыхнул на миг, желание так и утухло. Но принцип, наличие белка в каждом приёме пищи, сложные углеводы, клетчатка и жиры соблюдается. А там весы покажут, куда ж я зашла.

Полезные привычки многие прижились. Как то само собой рацион не излишне жирный. В большинстве выбираешь более экологичные способы готовки, варку, тушение, запекание. Жарка у меня тоже есть, но в гораздо меньшем объёме чем раньше. У меня нет деления на плохие и хорошие продукты. Больше наверно рулит мера и ориентируюсь все таки на свой вкус. А вкус заметно изменился. Творог стал ежедневным продуктом, я и так люблю рыбу, но рыба сейчас превалирует. Долго были непонятки с крупами. Сейчас я не стремлюсь впихнуть невпихуемое. Нравится пшено, ем пшено, захочется риса, поем рис. Но три раза в день мне круп не хочется.

Действительно, соглашусь с Миленой, вариативность базовой еды, меня, как индивида, на самом деле не так велика. Нет перебора по фруктам. После Викиной статьи я на них немножко по другому посмотрела.

Вообще из разных жизненных обстоятельств в которые ты попадаешь надо извлекать пользу. Вот сейчас у меня есть возможность питаться по режиму, где то подстраиваясь под другого человека. Очень не плохо встать на эти рельсы, тем более имея время и возможность проанализировать свои ощущения. По возвращении легче будет продолжать.

Как ни крути отказ от подсчёта немножко сбил меня с панталыки, что то я заметалась и занервничала в начале. Сейчас морально мне весьма легко, мысли и желания как то пришли в гармонию. Привычки и определённое пищевое поведение формируется и для меня это хороший результат на сегодняшний момент.