Найти тему
Александра Савицкая

1 рабочий день кондитера

Сейчас я выстроила работу так, что один торт можно приготовить за 2-3 часа. Но это именно рабочее время, когда я задействована.

Многие технологические процессы не позволяют делать работу подряд, например на только что испеченный, горячий бисквит, нельзя нанести крем, поэтому торт на заказ сделать за 3 часа невозможно, это главная причина почему нужно заказывать торты заранее.

Но любой торт начинается всегда с заготовок - приготовление бисквита и начинки.

Крем готовиться непосредственно перед сборкой, так как у него срок годности меньше всего.

-2

Когда все заготовки сделаны и отлежались, то торт можно собирать. За это время он пропитывается, дает усадку.

Собираются торты в ацетатной пленке и металлических кольцах, чтобы форма была максималь но ровная.

-3

Далее есть время на декор, хотя буду честной, большинстве декора имеет очень большой срок хранение, поэтому его можно начать делать сильно заранее. Особенно этот касается трудоемких больших тортов.

Я тот кондитер, который работает с разными материалами - мастика, изомальт, пряники, шоколадный декор, ручная роспись, вафельная бумага - нет такого торта за который бы я не взялась)

-4

И в самом конце остается торт выровнять и украсить.

Проконсультировать клиента о перевозке и хранении торта, во избежании неприятных ситуаций.

Подводя итог, хочу сказать, что работа кондитера не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Но с другой стороны - нет ничего невозможного, а многие вещи в нашем сладком деле очень интересны🙌🏻

Еда
6,93 млн интересуются