Сейчас я выстроила работу так, что один торт можно приготовить за 2-3 часа. Но это именно рабочее время, когда я задействована.
Многие технологические процессы не позволяют делать работу подряд, например на только что испеченный, горячий бисквит, нельзя нанести крем, поэтому торт на заказ сделать за 3 часа невозможно, это главная причина почему нужно заказывать торты заранее.
Но любой торт начинается всегда с заготовок - приготовление бисквита и начинки.
Крем готовиться непосредственно перед сборкой, так как у него срок годности меньше всего.
Когда все заготовки сделаны и отлежались, то торт можно собирать. За это время он пропитывается, дает усадку.
Собираются торты в ацетатной пленке и металлических кольцах, чтобы форма была максималь но ровная.
Далее есть время на декор, хотя буду честной, большинстве декора имеет очень большой срок хранение, поэтому его можно начать делать сильно заранее. Особенно этот касается трудоемких больших тортов.
Я тот кондитер, который работает с разными материалами - мастика, изомальт, пряники, шоколадный декор, ручная роспись, вафельная бумага - нет такого торта за который бы я не взялась)
И в самом конце остается торт выровнять и украсить.
Проконсультировать клиента о перевозке и хранении торта, во избежании неприятных ситуаций.
Подводя итог, хочу сказать, что работа кондитера не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Но с другой стороны - нет ничего невозможного, а многие вещи в нашем сладком деле очень интересны🙌🏻