Это продолжение о дне чудесном, когда мы весь день ездили с Зауром
Далее расскажу о самой интересной части этого дня.
Я ведь в марте ездила с Зауром по этим местам и видела всë, кроме вот каньона внизу. Тогда мы на катере катались по водохранилищу. А в этот раз по каньону.
Мне и в марте на катере понравилось, но если честно, по каньону на катере ещë интереснее.
Правда обед в этот раз был хоть и в Главрыбе, но совсем в другом месте. И это было не так красиво. И меню было беднее. И само кафе- скромная летняя веранда. И территория скромная.
Выгодно было заказать комплексный обед. Если от пяти человек, цена по 650 рублей. Туда входит рыба форель, гарнир к ней- картофель и лук, ещë салат общий, чуду, лаваш и компот.
Из нашей компании в десять человек, семеро ели это. Трое не стали. Я в том числе. Рыбу я уже давно не очень люблю. Жареный картофель и лук не ем. В прошлый раз я абрикосовую кашу заказывала. В этот раз еë не было. И супчика не было никакого.
Так-что кто-то ел, а кто-то смотрел. Зато мы (пока ждали этот обед, а ждали долго) очень хорошо пообщались и обсудили некоторые вопросы.
Рыбу все похвалили. Но она и не может быть не вкусной. Свежая ведь.
Мне (если честно) есть совсем не хотелось. Чуду после домашнего завтрака и пробование урбеча! Поэтому я была абсолютно сыта.
Ну и потом я такая вот привередливая. Если что не нравится, не буду есть, даже если очень голодна. А если что-то люблю, то не голодная могу налопаться.
После обеда началось самое интересное.
Нас пересадили на два джипа и повезли вдоль каньона ( по той самой дороге, что была видна сверху). Конечно это может понравиться не всем. Страшновато!
Но мнеб те красоты, что были видны по пути так понравились, что готова повторить снова такую поездку.
Правда оказалось, что нужно иметь паспорт. Я (как часто бывает), не беру его с собой, если не скажут. Тем более, что в прошлый раз он не понадобился.
Вот про пенсионное удостоверение с того раза запомнила я.
Что на бархан по нему бесплатно ( а так 200 р) и его взяла, и всем это сказала.
Оказывается в каньон дорога идëт вначале через территорию ГЭС. На въезде все выходят из машины и проходят проверку с паспортом. В крайнем случае можно с другим документом, где есть ваша фотография.
Но у меня было только пенсионное ( совсем без фотографии). У Светы та же история.
Мы проехали шпионами.
Когда ехали к катерам (это было минут 40), я сидела не со стороны обрыва. Поэтому все фото получались вместе с водителем. Зато на обратном пути хорошие будут фотки.
Водитель рассказал о судьбе села, куда ехали и ответил на все наши вопросы.
Меня интересовало, почему такая разная информация о катерах по каньону в интернете и от читателей.
Оказывается есть не один причал. Тот, куда мы ехали, далеко, но там удобно садиться в катера. Два других ближе, но там крутой спуск к причалу. Стало наконец мне многое понятно.
А село, куда мы ехали, было разрушено во время землетрясения и было переселено в другое место. Здесь лишь семей 15 живут. Но сейчас стали там строить. Туризм делает своë дело.
По пути были разные ситуации. Один раз даже пришлось ехать задним ходом, чтобы четыре встречных машины пропустить.
На катер поместилась вся наша компания в 10 человек.
Катались мы минут 30. Эмоции зашкаливали. Кому-то было страшно. Кто-то испытал полный восторг. Но то, что там очень красиво, никто не отрицает. Восхищение увиденным испытали все
Лично я готова ещë раз повторить такой заезд!
Иногда катер замедлял ход и очень медленно двигался совсем рядом с отвесными стенами каньона. Вот где красота и очарование природы!
Жалко только было, что небо затянуло тучами и оно не было таким ярко синим, как до обеда. Фотки были бы намного ярче и красивее!
Нам предстояло ещë проделать обратный путь по берегу вдоль каньона. Опять тряска, пыль столбом и дорога, петляющая над самым обрывом.
Правда я, радовалась, что буду сидеть с краю. Очень хотелось увидеть и сфотографировать виды каньона.
Какой была эта дорога и как мы потом посетили Бархан, расскажу вам в окончании рассказа об этом дне!
А пока ещë несколько фотографии того места, откуда мы на катере по каньону плавали.