Родители маленького ребенка — это своего рода компас, который помогает ему ориентироваться в начале жизни. Для того, чтобы помочь семьям, которые столкнулись с трудностями на этом пути, Сюзанна Изерн написала книгу как карту с маршрутами. Она состоит из восьми линий разных цветов, каждая из которых посвящена одному из аспектов воспитания:
• коммуникации;
• самооценке;
• эмоциям;
• позитивному мышлению;
• поведению;
• ценностям и инструментам.
Отдельный маршрут, «Я», уделяет внимание личности самих родителей.
В конце каждого из разделов книги автор поместила наиболее важные тезисы, поделилась историями и предложила виды совместных родительско-детских активностей, которые помогут лучше понять теоретический материал.
«Воспитание критически мыслящих личностей: Руководство для родителей, которые хотят научить детей любого возраста фильтровать поток получаемой информации», Джули Богарт
Образование — это не только получение теоретических знаний и практических навыков в различных областях, но и понимание того, как воспринимать информацию: чему доверять, а к чему относится критически.
Автор книги, опираясь на свой многолетний опыт обучения детей, предлагает инструменты, которые разовьют у ребенка исследовательские навыки, объяснят, как предубеждения и стереотипы влияют на мировоззрение, научат генерировать новые идеи. В книге есть множество историй и упражнений, которые помогут родителям воспитать ребенка с пытливым умом и широким кругозором.
«Магия домашнего обучения: как наполнить каждый день волшебством и радостью», Джули Богарт
Родители, которые занимаются обучением детей в домашних условиях, бывают слишком строги к себе и своим детям. Они устают от работы и бытовой рутины, и это мешает им сделать учебу ребенка веселой и интересной.
В книге Джули Богарт делится своим опытом: она обучала дома всех своих пятерых детей, составляла образовательные программы и помогала другим семьям, которые выбрали обучение вне школы. Автор рассказывает, как превратить учебу в увлекательное занятие для детей разного возраста, и как создать атмосферу, которая способствует обучению. Методы Джулии Богарт помогут побудить детей проявлять любознательность, энтузиазм и радость в процессе занятий, научат не бояться идти на риск не только в учебе, но и в жизни.
«Саморегуляция: как помочь ребенку (и себе) справляться со стрессом», Стюарт Шенкер
Психолог и ученый Стюарт Шенкер утверждает, что любое поведение ребенка, даже самое неприятное, имеет объяснение, и это значит, что есть способы его изменить. Автор провел исследования, которые показали, что умение управлять своим поведением позволяет как детям, так и взрослым жить полноценную счастливую жизнь: выполнять задачи, заводить друзей, учиться, любить и справляться со стрессом.
Книга объясняет, как работать с поведением детей, как реагировать на их потребности и как научить их контролировать свои реакции. Она не о том, как приучить ребенка «хорошо себя вести», а о том, как изменить его умонастроение, улучшить концентрацию и внимание, научить заводить друзей и испытывать эмпатию, а еще прививать те ценности и развивать те качества, которые необходимы для благополучия в настоящем и будущем.
«Позитивная дисциплина: Как помочь детям развить сознательность, ответственность, навыки сотрудничества и решения проблем», Джейн Нельсен
Книга «Позитивная дисциплина» уже более 25 лет служит примером для родителей, воспитателей и учителей. Ее автор, выдающаяся психолог и педагог Джейн Нельсен, мать семерых детей, переработала и дополнила уже ставшее классикой издание.
Автор считает, что ключевое понятие воспитания — взаимоуважение. Нельсен учит родителей и наставников доброму, но строгому отношению к детям, и объясняет, что благодаря такому отношению ребенок любого возраста научиться и творческому взаимодействию со взрослыми, и самодисциплине. В книге автор рассказывает, как работают принципы позитивной дисциплины на практике, и дает советы, как подготовить ребенка к взрослой жизни.
«Почему со мной никто не играет? Как помочь ребенку любого возраста заводить друзей и успешно социализироваться», Кэролайн Магвайр, Тереза Баркер
«Будь другом» — программа, которая помогла тысячам детей с дефицитом социальных навыков найти свое место в кругу сверстников и прожить счастливое детство.
Кэролайн Магвайр, эксперт по воспитанию и развитию, работала со многими семьями, которые столкнулись с проблемами в социальном поведении ребенка. Автор представляет разработанную ей программу «Будь другом», которая объяснит родителям, как привить детям необходимые социальные навыки, помочь им наладить отношения с окружающими и завести настоящих друзей. Вне зависимости от возраста ребенок, с которыми работали по программе Кэролайн Магвайр, станет увереннее в себе, научится делать первый шаг к общению и успешно социализироваться.
Берегите психологическое здоровье — ваше и ваших детей!
Центр "Ломоносовец"
По адресу: Москва, Керамический проезд дом 45, корпус 1.
Или по Телефону:
• +7 (495) 505-03-54
• +7 (925) 505-03-54
#онлайнобучение #обучениемосква #детскаяпсихология #детскийпсихолог #семейныйпсихолог #психологиясчастья #психологияженщины #женскаяпсихология #помощьпсихолога #психологспб #астропсихология #психологияразвития #психологическоеконсультирование #книгипопсихологии #советыпсихолога #психологиялюбви #психологическийтест #психологиясемьи #психологиядетей #психологи #семейнаяпсихология #психологияобщения #психологпоскайпу #психологияонлайн #психологическаяконсультация #психологиядуши #женскийпсихолог #психология_отношений #нейропсихолог #психологиячеловека #астропсихолог #психолог_онлайн #психология #отношения #любовь #дружба #психолог #счастье #психологияженщины #психологиямужчины #воспитаниедетей #советыпсихолога #семейныйпсихолог #практическаяпсихология #психологияжизни #психологияуспеха #советпсихолога #женскаяпсихология #воспитание