Найти тему
Микс Рецептов

Творожная запеканка: без муки, манки и сахара (нежная и простая в приготовлении, делюсь рецептом)

Оглавление

Сегодня покажу ещё один вариант творожной запеканки, она готовится без муки, манки и сахара. Такой рецепт не добавит вам лишних калорий. По структуре напоминает чизкейк, запеканка из творога получается нежная и вкусная.

📕Рецепт:

  • творог - 700 г. (5 %)
  • яйца - 3 шт.
  • йогурт - 150 г. (можно заменить нежирной сметаной)
  • щепотка соли
  • кукурузный крахмал - 30 г.
  • изюм - 30-50 г.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для начала берём 700 грамм творога - у меня 5 %, разбиваем сюда 3 яйца и кладём 150 грамм натурального йогурта.

-2

Можно заменить на нежирную сметану. Измельчаем блендером до однородного состояния.

-3

Я ещё добавляю ванильный сахар или ваниль, это по желанию и буквально 30 грамм кукурузного крахмала с щепоткой соли. Всё хорошенько перемешиваем.

-4

Осталось добавить изюм, можно курагу и ещё раз перемешать. Так же для сладости можно добавить банан или нарезанное яблоко.

-5

Форму смазываем маслом и выкладываем творожную массу. Разравниваем по всей площади.

-6

И сверху я ещё посыпаю миндальными лепестками, это по желанию. Если отдельно взбить белки и добавить в общую массу - получится более пышная запеканка.

-7

Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. И вкусная творожная запеканка готова.

-8

Немного даём остыть и нарезаем. Она хорошо режется и не разваливается, получается просто нежнейшая.

-9

Подаём со сгущённым молоком, мёдом, вареньем или сметаной. Рецепт очень простой и не занимает много времени.

-10

Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️