Пряные травы. Грузинская кухня невозможна без пряных трав, это незаменимая её составляющая. Конечно, главная пряность это кориандр, по-грузински - кинза. Кинза- это однолетнее травянистое растение рода Кориандр семейства зонтичные. Кинзу на зелень я сею три раза за сезон: в апреле в теплице, в июне на грядке и в августе на грядке, потому что она быстро вырастает и начинает цвести. А так у меня всегда есть свежая молодая зелень, без которой я практически ни одно блюдо приготовить не могу. А к сентябрю созревают семена кинзы, которые тоже собирают, сушат и затем перемалывают. Хочу немного рассказать о свойствах кинзы .В листьях и семенах кинзы содержатся эфирные масла, витамин К, каротин, аскорбиновая кислота, ретинол, витамины В1 и В2, олеиновая и пальметиновая кислоты, другие полезные микроэлементы. Это сильный антисептик: отвар кинзы применяют для лечения стоматита, для устранения угревой сыпи. Доказано, что растение благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает
Про травку - Кинза (Киндза) ქინძი
6 октября 20236 окт 2023
2407
1 мин