О них впервые услышал в игре World Of Tanks, онигири входят в комплект питания японских танкистов. На вид какие-то треугольнички из риса. В общем, какого-то впечатления не произвели.
Сын решил попробовать сделать и как-то даже зашло! Во-первых, очень сытно, Во-вторых, вкусно! Один момент - лепить немного утомляет, но в "четыре руки", а лучше всей семьёй будет быстрее и веселее.
Нам понадобится рис, не нужно искать пропареный, длинозернистый... Берите тот, который проще разварить, с большим содержанием крахмала. Нам нужно, чтобы он отлично склеивался. Самое простое - купить в Метро упаковку риса для суши. В качестве "рыбной" начинки используем крабовое мясо, тонко порезанные лососёвые. Мелко режем рыбу и "крабов" и мешаем их с творожным сыром. В первом варианте сын брал банку тунца в собственном соку, мял его вилкой и перемешивал с соусом Тар-тар или барбекю.
В оригинале нужен "японский майонез", но у нас его не оказалось под рукой! 😉 Формочки для онигири продаются готовые на Али или Озон и ВБ. Набиваем одну половину формочки рисом, сверху кладём начинку - рыбу или краба. Вторую половинку также набиваем рисом. Соединяем обе формочки и выдавливаем готовые онигири.
Можно ещё украсить треугольник кусочком водоросли Нори.
Едим обычно с соевым соусом. Очень рекомендую попробовать сделать! 👍