Найти в Дзене

Как запечь рыбу в соли? Пошаговый рецепт, с которым справится даже ребенок

Оглавление

Вы наверняка видели фото запеченой рыбы с огромным слоем соли, который в ресторанах дополнительно поливают спиртом и поджигают. Но мы не будем устраивать файер-шоу, а приготовим классический рецепт, от которого близкие будут просто в шоке. Вы удивитесь, но технология приготовления максимально проста. Поэтому давайте скорее приступим👇

Рыба запеченая в соли: ингредиенты

  • Рыба — карп, форель, лещ или любая другая рыба.
  • Соль — 2 кг
  • Яичный белок — 2 шт
  • Вода — 50 мл
Источник: Источник: Белоника, https://belonika.ru/recipes/203/?flavour=full
Источник: Источник: Белоника, https://belonika.ru/recipes/203/?flavour=full

Пошаговое приготовление

Если вы ищите новые и необычные рецепты мяса, рыбы или других продуктов? Копчение — отличная возможность открыть для себя домашнюю дымную кухню.

  1. Берите рыбку весом 1,2-1,5 кг. Затем удалите жабры. Через минимальный разрез в брюшке удалите внутренности. Голову и чешую оставьте нетронутыми — очень важный момент в приготовлении.
  2. Промойте рыбку под проточной водой и обсушите ее бумажными полотенцами.
  3. Сделайте смесь из яичного белка и соли. Отталкивайтесь от этого расчета: на 1 кг рыбы требуется 1,5 кг соли и 1 яичный белок.
  4. Перемешивайте ингредиенты и постепенно добавляйте воду. Консистенция должна напоминать мокрый снег.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него приблизительно ⅓ соляной смеси. Она будет выполнять функцию подушки.
  6. Затем оставшуюся соль выложите на рыбку. Она должна покрыть всю тушку и внешне напоминать панцирь.
Источник: Портал о еде, https://zdorovogotovim.ru/foto/kak-prigotovit-salo-dlya-rybalki-na-lescha-82-foto.html
Источник: Портал о еде, https://zdorovogotovim.ru/foto/kak-prigotovit-salo-dlya-rybalki-na-lescha-82-foto.html

7. Отправляйте рыбку запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

8. Подавайте рыбку к столу в соляном панцире для эффектности.

9. Перед употреблением разбейте панцирь и достань филе.

Рыбка получается нежной, сочной и мегавкусной!

Кстати, мы подготовили для вас идеи гарнира к рыбке👇

Идеи гарнира к запеченой рыбке

  • Подушка из нежного сливочного пюре с сыром
  • Брокколи на пару
  • Бурый рис с овощами и оливковым маслом
  • Драники

Сделать рыбку еще вкуснее можно при помощи копченой соли или просто ее закоптить холодным или горячим методом.

👉 Переходите по ссылке, чтобы узнать еще больше рецептов, лайфхаков и советов по копчению!