Доброго времени суток всем, кто зашел на мою страницу!
Этим летом я старалась чаще готовить именно для себя, параллельно считая калории приготовленных блюд.
Я просто обожаю творог. Он присутствует в моем меню каждый день. Выпечка из творога сочетает в себе два главных достоинства для человека, следящего за своим здоровьем: она обладает превосходным вкусом и одновременно содержит достаточное количество белка для поддержания чувства сытости.
Именно поэтому такую выпечку можно смело использовать в качестве перекуса).
В этот раз я решила попробовать испечь сырники именно в духовке по причине того, что на сковороде они у меня редко получаются, да и времени особо нет, чтобы стоять и караулить каждый сырник).
Здесь все получилось между делом).
Необходимые ингредиенты:
1. Творог 500 гр.
У меня обычный домашний. Я могу есть только его. Покупаю уже три года у одного и того же продавца. Прям безумно вкусный). Творог любого другого "производителя" не признаю.
2. Яйцо 2 шт.
3. Сахар, либо сах. зам.
Я использовала 25 гр. ванильного сахара (уж очень мне нравится аромат, который он придает выпечке), остальную сладость добавила любимым сахарозаменителем (будет на фото).
4. Манка 80 гр.
Все!
Творог размяла вилкой, добавила сах. зам., ванильный сахар, еще помяла). Затем яйца, после - манку.
Тесту с манкой обычно нужно настояться 20 мин. Мое стояло около часа (занималась другими делами).
Консистенция у теста великолепная: оно не распадается, не жидкое, сырники легко можно формировать руками.
На противень я положила обычный силиконовый коврик, ничем его не смазывала, на коврик выложила готовые сырнички.
Запекала минут 15-20 с каждой стороны (хотя в первоисточнике указано по 10 минут!).
Вот такие красавчики у меня получились).
Даже сама не ожидала, что с первого раза получится такая прелесть).
Раскладка по К/Б/Ж/У в ингредиентах.
Вес готового блюда получился 575 гр.
Итого на 100 гр. продукта имеем:
Калорий 179 ккал;
Белков 21 гр;
Жиров 3 гр;
Углеводов 17 гр.
Состав лучше, чем у большинства протеиновых батончиков.
Усилий, поверьте, немного. Иначе я бы не стала это делать).
Спасибо, что прочитали).
До встречи!