Найти в Дзене

Три проверенных рецепта заготовок из сливы на зиму

У вас богатый урожай сливы в этом году - предлагаем три проверенных рецепта заготовок из сливы на зиму.

Богатый урожай сливы  в этом году
Богатый урожай сливы в этом году

1. Соус ткемали из слив — классический рецепт на зиму (наш любимый рецепт).

Соус ткемали из слив – классический рецепт на зиму.

Соус ткемали из слив – классический рецепт на зиму
Соус ткемали из слив – классический рецепт на зиму

Вкус с приятной кислинкой идеально дополнит мясные блюда.

Проверенный рецепт приготовления соуса

Ингредиенты:

На 1 литр готового соуса берем:

  • Слива – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – ½ ст
  • Кинза – 15 веточек
  • Перец чили – 1 шт
  • Соль – 3 ч.л.
  • Мята – 10 веток
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Порядок приготовления

  • Сливы хорошо промываем, надрезаем и извлекаем косточки.
  • Перекладываем подготовленный продукт в кастрюлю и заливаем их водой.
  • Добавляем сюда соль, сахар и ставим заготовку на умеренный огонь.
  • Сливы варим около 30 минут после закипания. После чего массу измельчаем (мы используем блендер).
  • Добавляем хмели-сунели.
  • Выкладываем зелень, чеснок и острый перец предварительно измельченные. Перемешиваем и томим еще около 10 минут.
  • Готовый соус раскладываем по баночкам 0,5 л. Закрываем крышкой, укутываем, даем полностью остыть и ставим на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Время приготовления - 1 ч. 20 мин.

2. Варенье из слив без косточек на зиму ( мы часто используем этот рецепт для приготовления варенья из сливы)

Варенье из слив без косточек на зиму порадует вас долгими зимними вечерами. Его можно подавать к чаю или добавлять в домашнюю выпечку. Чтобы приготовить это варенье, используйте поверенный рецепт.

-3

Ингредиенты:

  • Слива - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.

Порядок приготовления

  • Хорошо промываем сливы, разрезаем их на половинки и удаляем косточки.
  • Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, засыпаем их сахаром и оставляем на четыре часа до выделения сока.
  • Переставляем заготовку на плиту. Доводим до кипения на медленном огне и варим около 40 минут. Периодически перемешиваем содержимое и обязательно убираем пенку.
  • Разливаем заготовку по простерилизованным банкам.

Закрываем крышками, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания. Храним варенье в прохладном месте.

3. Компот из сливы (зимой очень приятно открыть банку с компотом)

Компот из сливы, мы используем 3 литровые банки, простое и вкусное решение для домашнего стола. Напиток получается в меру сладким и ярким.

-4

Наш проверенный рецепт приготовления компота из сливы

Ингредиенты:

  • Слива - 600 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Палочка корицы – по вкусу.
  • Мята – по вкусу.

Порядок приготовления

  • Сливу разделяем на половинки, извлекаем косточки.
  • Выкладываем в банку подготовленные половинки слив. Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
  • Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем мяту и корицу. Кипятим содержимое и добавляем сахар. Перемешиваем до его растворения.
  • Заливаем сливы сиропом, удалив палочку корицы. Закатываем в стерилизованные банки, переворачиваем, укутываем в полотенце и даем медленно остыть.

Время приготовления – 1 ч. 10 минут.

Также предлагаем проверенный рецепт компота из красной смородины с малиной

А в этой статье вы можете узнать как сохранить морковь, если нет подвала