Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Специи и супы

Всем, привет. Расскажу про еще один день в Novikov School. Сегодня половину дня изучали специи, а вторую половину готовили супы.

В первой половине дня у нас была крайне интересная и полезная лекция про специи. Что с чем сочетается, виды специй, история и т.д.

Эта тема конечно как мне кажется бесконечная. Изучать ее можно всю жизнь.

Посоветовали интересную программу, называется FOODPARING, там вбиваешь базовый продукт, и она показывает с какими продуктами он в той или иной степени сочетается.

Вторую половину дня готовили рыбный и куриный бульон и соответственно на их основе финскую уху и домашнюю куриную лапшу.

В этот раз готовили в другом зале.

В этот раз увлёкся и забыл сделать фоточки супов. Но технология та же, что и обычно.

Курицу разделываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения снимаем пену. Добавляем крупно порезанные морковь и лук, предварительно обжаренные в сковородке или сотейнике без масла, так чисто колернуть их. Добавляем сельдерей, укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком и томим на слабом кипении 2 часа.

Тоже самое проделываем и с рыбой, только вместо курицы суповой набор из головы и хребта, только варим меньше - час примерно.

По приготовлению бульоны естественно процеживаем.

Как готовим куриный суп с лапшой. В куриный бульон с уже кусочками чисто куриного мяса добавляем зажарочку из лука и моркови, варим до готовности овощей, доводим до вкуса солью и перцем и добавляем лапшу. Лапша если она тоненькая готовится буквально за минуту. При подаче посыпаем зеленью.

Саму лапшу готовим - в муку добавляем, соль, яйцо, воду. Замешиваем. Накрываем и убираем на полчасика в холодильник.

Затем, раскатываем тесто и нарезаем на тоненькие пластинки.

Готовим финскую уху. В рыбный бульон добавляем крупно порезанный картофель, доводим до кипения и готовим по готовности картофеля. Когда он готов добавляем порезанный лук порей, затем добавляем сливки и порезанный крупными кубиками лосось, доводим до вкуса солью и перцем. Готовим несколько минут и загущаем мукой, обжаренной с растительным маслом. Посыпаем мелко порезанным укропом. Уха готова.

На сегодня обзор подошел к концу. Продолжение следует.

Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.