За свою жизнь путешествую по разным странам, и по России-матушке так же поездил. В поездках ситуации бывали разные, однако практически все планы на поезду у нас реализовывались, и никаких больших сбоев не происходило. Но, самый досадный облом произошел со мной именно в поездке по России. Это было путешествие по Республике Коми.
Все привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма.
Любовь всей нашей жизни - это путешествия. В блоге на Яндекс.Дзен "Покажи мир" делимся своими впечатлениями от мест, которые посетили.
Все наши перемещения по Коми были построены для ознакомления с жизнью Республики. Нас возили по деревням и сёлам, показывали, как живут местные. Однако самой интересной точкой всего путешествия должно было стать посещение плата Маньпупунер.
Маньпупунёр, или Столбы выветривания (мансийские болваны) — геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России.
Что бы вы понимали насколько уникальные эти места в Троицк-Печорске. На плато пускают всего 1000 человек в год. Что бы попасть в те края, надо записываться чуть ли не за год вперед.
Вот именно к этим уникальным каменным гигантским красавцам мы должны были отправиться из поселка Троицко-Печорск. Для этого, мы прилетели в этот населенный пункт из столицы Коми города Сыктывкар на легкомоторном самолёте. Заселились в единственную гостиницу, и стали ждать дня вылета на вертолёте. Так как на плато можно попасть либо пешком (но для этого надо больше дней) либо лететь на вертолёте.
Но, мы не смогли вылететь на следующий день. Погода была ужасной, шел моросящий дождь, дул ветер. На плато Маньпупунер была такая же погода. Соответственно, в такую погоду вертолет не может совершать вылеты.
В гостинице мы просидели три дня. Что только не делали, чтобы задобрить духов. И в бубны били, и танцы танцевали. Но чуда так и не произошло!
Даже на третий день погода на территории плата МаньПупунёр не изменилась. В добавок ко всему, на плато осел густой туман. В таких условиях вертолет просто бы не смог совершить приземление.
Так что вышел конкретный облом. А большее времени сидеть и ждать погоды у нас не было. Очень обидно, когда тебе вроде выпадает шанс бесплатно побывать в таком уникальном месте (поездка была для блогеров в рамках блог*-тура), за путешествие на которое туристы платят 40-50 тысяч. И вроде плато уже так близко...
Поэтому, теперь у меня есть мечта вернуться сюда еще раз, и всё-таки попасть на это редчайшее плато Маньпупунер с его сорокадвухметровыми гигантскими каменными идолами. Не знаю, будет ли это заброска на вертолёте, или же это будет пешеходный поход. Но я точно хоту туда попасть.
А вы бывали в Республике Коми, что больше всего запомнилось? Пишите ваше мнение в комментариях.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк!
Подпишитесь на канал "Покажи мир", чтобы не пропустить новые интересные публикации.