Простой рецепт коржиков приготовленных на кефире, растительном масле, с изюмом и в сахарной пудре. Коржики рассыпчатые и мягкие внутри, а снаружи хрустящая вкусная корочка, благодаря сахарной пудре. Коржики простые в приготовлении и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Желтки - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Кефир - 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло - 150 мл
- Сода - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар - по вкусу
- Изюм - 1/2 стакана
- Мука - 650+50 г
- Сахарная пудра - для обваливания
Приготовление коржиков с изюмом
Простой рецепт коржиков на кефире, растительном масле, с изюмом и в сахарной пудре. Коржики рассыпчатые и мягкие внутри, а снаружи хрустящая вкусная корочка, благодаря сахарной пудре. Коржики простые в приготовлении и из доступных ингредиентов. Коржики к чаю, просто и вкусно.
1. Приготовим изюм, перебираем, промываем хорошо горячей водой и просушиваем.
2. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду. Всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар, растираем.
3. Вливаем в яичную смесь растительное масло без запаха и размешиваем.
4. Кефир соединяем с содой, перемешиваем.
5. В смесь добавляем кефир с содой и хорошо размешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь.
7. Размешиваем тесто сначала лопаткой, затем замешиваем руками нежное и эластичное тесто.
8. Кладем изюм в тесто, перемешиваем, пока изюм равномерно не распределится в тесте.
9. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, накрываем и оставляем на полчаса.
10. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.
11. Лист теста разрезаем сначала на полоски.
12. Полоски разрезаем на одинаковые треугольники.
13. В тарелку насыпаем сахарную пудру и обваливаем коржики.
14. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.
15. Разогреваем духовку до 180 С, ставим коржики и выпекаем около 15 минут.
16. Испеченные коржики достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Коржики черствеют не сразу, храним в закрытом контейнере.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-izyumom-na-kefire-v-saharnoj-pudre