Найти тему

Коржики с изюмом, на кефире, в сахарной пудре

Оглавление

Простой рецепт коржиков приготовленных на кефире, растительном масле, с изюмом и в сахарной пудре. Коржики рассыпчатые и мягкие внутри, а снаружи хрустящая вкусная корочка, благодаря сахарной пудре. Коржики простые в приготовлении и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Кефир - 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Мука - 650+50 г
  • Сахарная пудра - для обваливания

Приготовление коржиков с изюмом

Простой рецепт коржиков на кефире, растительном масле, с изюмом и в сахарной пудре. Коржики рассыпчатые и мягкие внутри, а снаружи хрустящая вкусная корочка, благодаря сахарной пудре. Коржики простые в приготовлении и из доступных ингредиентов. Коржики к чаю, просто и вкусно.

Ингредиенты для приготовления коржиков
Ингредиенты для приготовления коржиков

1. Приготовим изюм, перебираем, промываем хорошо горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

2. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду. Всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар, растираем.

Сахар
Сахар
Ванильный сахар
Ванильный сахар
Желтки, сахар и ванильный сахар
Желтки, сахар и ванильный сахар
Смесь растираем
Смесь растираем

3. Вливаем в яичную смесь растительное масло без запаха и размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Смесь размешиваем
Смесь размешиваем

4. Кефир соединяем с содой, перемешиваем.

Сода
Сода
Кефир соединяем с содой
Кефир соединяем с содой

5. В смесь добавляем кефир с содой и хорошо размешиваем.

Добавляем кефир в смесь из желтков, сахара и растительного масла
Добавляем кефир в смесь из желтков, сахара и растительного масла
Смесь
Смесь

6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку

7. Размешиваем тесто сначала лопаткой, затем замешиваем руками нежное и эластичное тесто.

Тесто
Тесто

8. Кладем изюм в тесто, перемешиваем, пока изюм равномерно не распределится в тесте.

Добавляем изюм
Добавляем изюм
Перемешиваем с тестом
Перемешиваем с тестом

9. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, накрываем и оставляем на полчаса.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность
Выкладываем тесто на рабочую поверхность

10. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Тесто раскатываем листом
Тесто раскатываем листом

11. Лист теста разрезаем сначала на полоски.

Лист разрезаем на полоски
Лист разрезаем на полоски

12. Полоски разрезаем на одинаковые треугольники.

Разрезаем на треугольники
Разрезаем на треугольники

13. В тарелку насыпаем сахарную пудру и обваливаем коржики.

Обваливаем в сахарной пудре
Обваливаем в сахарной пудре

14. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.

Коржики укладываем на противень
Коржики укладываем на противень

15. Разогреваем духовку до 180 С, ставим коржики и выпекаем около 15 минут.

Испеченные коржики
Испеченные коржики

16. Испеченные коржики достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Выход коржиков
Выход коржиков
Коржики к чаю
Коржики к чаю

Коржики черствеют не сразу, храним в закрытом контейнере.

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-izyumom-na-kefire-v-saharnoj-pudre