Если я вижу в магазине горбушу по скидке - всегда беру. Часть запекаю в духовке, также могу посолить рыбку. А иногда делаю рыбные котлетки.
На замену "обычным" мясным - просто идеально!
Первый этап. Подготовительный
Для начала нужно подготовить рыбу. Снимаем ее с кости, снимаем кожу, чтобы осталось одно мяско. Не стоит надеяться, что косточки перетрутся через мясорубку. Постарайтесь избавиться от всех костей.
Если у вас филе горбуши - прекрасно! Вы сильно сэкономите время.
Очищаем лук и режем его небольшими кусочками. Батончик замачиваем в молоке.
Второй этап. Делаем фарш.
Пропускаем через мясорубку рыбу лук и батон. Можете добавить зубчик чеснока, это придаст свой аромат. В ту же миску добавляем соль и манку, также можно всыпать специй для рыбы. Но это не обязательно. Хорошенько перемешиваем фарш, силой отбивая его о дно миски.
- В этом случае фарш станет плотными, и сами котлетки не будут расползаться на сковороде (небольшой лайфхак)))
Третий этап. Жарим котлетки.
Не рекомендую жарить котлеты просто так. Обязательно подготовим панировочные сухари и будем обваливать в них котлеты. Масло разогреваем на сковороде. Огонь не сильный, потому что рыбные котлеты имеют свойство быстро сгорать.
Кто не любит или просто не ест жареное - запеките в духовке или приготовьте на пару (в этом случае панировка не нужна).
Подаем готовые котлетки с любым гарниром. Можно с пюре, можно с рисом или запеченными овощами. Кто что больше любит.
- КСТАТИ: Котлетки по такому рецепту можно делать из любой рыбы.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
1 шт. горбуши среднего размера
1 луковица
1 куриное яйцо
2 столовые ложки манки
2 кусочка батона
панировочные сухари для обвалки