Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Все спрашивают, почему мои рыбные котлеты такие вкусные. Готовлю "не как все", котлеты сочные (и не разваливаются)

Оглавление

Рыбные котлеты готовлю как никто из знакомых, у меня есть одна "секретная фишка", которая делает котлетки невероятно вкусными, нежными, при этом я не использую ничего дорогого.

  • Рецептов рыбных котлет много, и сам рецепт не имеет особого значения. Все рыбные котлет готовятся примерно одинаково.

Главное - соблюдать один момент, а точнее добавить просто один ингредиент.

Для котлет использую обычно вот такое филе минтая
Для котлет использую обычно вот такое филе минтая

Ингредиенты для рыбных котлет самые обычные:

  • филе рыбы (я люблю использовать минтай)
  • лук репчатый
  • яйца
  • хлеб
  • соль
  • специи
  • дополнительно можно зелень добавить
  • а также панировку для обваливания

Согласитесь, вроде бы все "стандартно". Однако фишка САМЫХ ВКУСНЫХ рыбных котлет в хлебе. Для рыбных котлеток нужно использовать не белый хлеб, а ржаной.

Причем хлеб должен быть не свежий, а черствый, в нем не должно быть много влаги.

Благодаря ржаному хлебу котлетки получаются не просто вкусные, они еще и сочные, нежные. При жарке совершенно не разваливаются и легко переворачиваются.

Так что если не добавляли ржаной хлеб в рыбные котлеты - самое время начать это делать!

Какое должно быть соотношение рыбы и хлеба:

Точных пропорций у меня никогда нет. В котлетах обычно все на глаз. Но примерное соотношение рыбы и ржаного хлеба такое:

на 700гр рыбы кладу примерно 150гр хлеба.

Как по мне это самое идеальное соотношение.

-2

КСТАТИ!

Попробуйте в мясные котлеты тоже добавить ржаной черствый хлеб вместо белого. Будет тоже вкуснее!

Надеюсь, для вас было полезно! Расскажите, как вы готовите рыбные котлеты? Какой хлеб добавляете и кладете ли его вообще?

Читайте также:

Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!