Рыбные котлеты готовлю как никто из знакомых, у меня есть одна "секретная фишка", которая делает котлетки невероятно вкусными, нежными, при этом я не использую ничего дорогого.
- Рецептов рыбных котлет много, и сам рецепт не имеет особого значения. Все рыбные котлет готовятся примерно одинаково.
Главное - соблюдать один момент, а точнее добавить просто один ингредиент.
Ингредиенты для рыбных котлет самые обычные:
- филе рыбы (я люблю использовать минтай)
- лук репчатый
- яйца
- хлеб
- соль
- специи
- дополнительно можно зелень добавить
- а также панировку для обваливания
Согласитесь, вроде бы все "стандартно". Однако фишка САМЫХ ВКУСНЫХ рыбных котлет в хлебе. Для рыбных котлеток нужно использовать не белый хлеб, а ржаной.
Причем хлеб должен быть не свежий, а черствый, в нем не должно быть много влаги.
Благодаря ржаному хлебу котлетки получаются не просто вкусные, они еще и сочные, нежные. При жарке совершенно не разваливаются и легко переворачиваются.
Так что если не добавляли ржаной хлеб в рыбные котлеты - самое время начать это делать!
Какое должно быть соотношение рыбы и хлеба:
Точных пропорций у меня никогда нет. В котлетах обычно все на глаз. Но примерное соотношение рыбы и ржаного хлеба такое:
на 700гр рыбы кладу примерно 150гр хлеба.
Как по мне это самое идеальное соотношение.
КСТАТИ!
Попробуйте в мясные котлеты тоже добавить ржаной черствый хлеб вместо белого. Будет тоже вкуснее!
Надеюсь, для вас было полезно! Расскажите, как вы готовите рыбные котлеты? Какой хлеб добавляете и кладете ли его вообще?