Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Фаршированные перцы без грамма мяса. Гости не сразу угадали, что в начинке (рецепт необычный, но вкусный)

Оглавление

Однажды в гостях меня угостили фаршированными перцами и предложили отгадать, что в начинке. Один ингредиент я узнала сразу, а вот остальные - только когда со мной поделились рецептом.

  • Теперь и я так делаю: если приходят гости - подаю им такие перцы и предлагаю угадать главный ингредиент начинки.

Сочные болгарские перцы в сочетании с этой необычной начинкой и сыром получаются очень вкусными.

И без мяса! Ведь иногда его просто не хочется.

Подготовим ингредиенты

В первую очередь чистим и отвариваем картофель для картофельного пюре. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем семечки, а плодоножки оставляем на месте, чтобы было эстетичнее.

Хотя плодоножки можно и срезать. Не исключаю, что кому-то их вид наоборот не кажется эстетичным.

Баклажаны (вот он наш секретный и необычный ингредиент!) и лук нарезаем самым идеальным способом - небольшими кубиками, и обжариваем на растительном или оливковом масле.

Когда они уже готовы - добавляем на сковородку чеснок. Зубчики пропускаем через пресс или очень мелко рубим.

Когда картошка готова, делаем из нее пюре, добавив масло и молоко, и добавляем укроп, который также очень мелко рубим. Затем в пюре добавляем обжаренные с луком баклажаны.

Собираем перцы

Наполняем перцы начинкой и отправляем в духовку загорать. На 40 минут, температура 160 градусов. Затем вынимаем перцы, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку, дожидаемся, пока он расплавится.

Подавать горячими. Баклажаны можно заменить, например, шампиньонами. Главное, благодаря картошке, блюдо получается очень питательным и необычным.

Разнообразьте свое меню таким чудесным блюдом!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский, самый мясистый - 4 штуки
  • ½ килограмма картошки
  • Укроп - 15 гр.
  • Баклажан - 1 штука
  • Сыр - 50 гр.
  • 1 луковица
  • чеснока 2 зубчика
  • молока 100 мл
  • масла сливочного 100 гр.

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!