Вкуснейший тортик, который не так сложно готовить, зато результат, а точнее вкус его, обязательно оставит наилучшие впечатления у вас и ваших гостей.
Само название, как у конфет, говорит само за себя. Нежный вкус торта именно их и напоминает.
Торт "Коровка" - рецепт вкуснейшего угощения на десерт к чаю
Делаются мягкие коржи, которые промазываются кремом.
Для коржей понадобится:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 180 гр. сливочного масла;
- 280-300 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя для теста.
Сначала делаем тесто для коржей
Размягчённое сливочное масло нужно взбить с сахаром с помощью миксера до воздушности. Затем вбить яйца и уже просто смешать до однородности на небольшой скорости в течение минуты.
В мягкую масляную смесь всыпать через сито муку с разрыхлителем и руками замешать мягкое пластичное тесто. Убрать в пакет или обернуть плёнкой и убрать минут на 40-50 в холодильник.
В это время делается крем и посыпка из орешков
Орехи можно использовать любые, арахис, фундук, грецкие. Нужно их прокалить слегка на сухой сковороде. Они дадут такой аромат, станут вкуснее.
Крем:
- 1 банка варёной сгущёнки из цельного молока (380-400 гр.);
- 330-350 гр. сливочного масла.
Смешиваем мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Удобней и быстрей сделать это миксером. Взбивать не требуется сильно, достаточно на средней скорости хорошо смешать пару минут.
Осталось сделать коржи и собрать тортик
Тесто достать из холодильника и разделить на 7-8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Если не очень удобно раскатывать (тесто стягивается обратно:)), то я растягиваю ещё немного руками.
Выпекать каждый корж в духовке при 170-180 градусах, примерно минут 7-8. Они пропекаются и зарумяниваются за считанные минуты. Затем выложить готовый корж, а новый отправить в духовку.
Приложив тарелку или удобней крышку от кастрюли (она с ручкой), вырезать круг. Я вырезаю примерно 20 см. диаметром.
Торт собирается, как обычно. Каждый корж промазывается кремом и укладывается один на другой. Обмазав верх и бока кремом, торт посыпается жареными орешками.
Чтобы хорошо пропитался, я делаю так - оставляю примерно на час при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник, как минимум на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
Рецепт проверенный, торт вкусный. Желаю вам приятного угощения и чаепития!)
Можете поддержать автора, поставив Лайк, если нравятся мои рецепты. С уважением, Наталья!)
Также вам могут быть интересны популярные рецепты на канале -
А ещё моим читателям очень понравились коржи для торта на сковороде, рецепт которых я публиковала ранее -