Найти тему
Вкусно и полезно

Торт "Коровка" с вареной сгущёнкой. Напомнит вкус знаменитых конфет на топлёном молоке.

Вкуснейший тортик, который не так сложно готовить, зато результат, а точнее вкус его, обязательно оставит наилучшие впечатления у вас и ваших гостей.

Само название, как у конфет, говорит само за себя. Нежный вкус торта именно их и напоминает.

Торт "Коровка" - рецепт вкуснейшего угощения на десерт к чаю

Делаются мягкие коржи, которые промазываются кремом.

Для коржей понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 280-300 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста.

Сначала делаем тесто для коржей

фото: ok.ru
фото: ok.ru

Размягчённое сливочное масло нужно взбить с сахаром с помощью миксера до воздушности. Затем вбить яйца и уже просто смешать до однородности на небольшой скорости в течение минуты.

В мягкую масляную смесь всыпать через сито муку с разрыхлителем и руками замешать мягкое пластичное тесто. Убрать в пакет или обернуть плёнкой и убрать минут на 40-50 в холодильник.

В это время делается крем и посыпка из орешков

Орехи можно использовать любые, арахис, фундук, грецкие. Нужно их прокалить слегка на сухой сковороде. Они дадут такой аромат, станут вкуснее.

Крем:

  • 1 банка варёной сгущёнки из цельного молока (380-400 гр.);
  • 330-350 гр. сливочного масла.

Смешиваем мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Удобней и быстрей сделать это миксером. Взбивать не требуется сильно, достаточно на средней скорости хорошо смешать пару минут.

Осталось сделать коржи и собрать тортик

Тесто достать из холодильника и разделить на 7-8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Если не очень удобно раскатывать (тесто стягивается обратно:)), то я растягиваю ещё немного руками.

Выпекать каждый корж в духовке при 170-180 градусах, примерно минут 7-8. Они пропекаются и зарумяниваются за считанные минуты. Затем выложить готовый корж, а новый отправить в духовку.

Приложив тарелку или удобней крышку от кастрюли (она с ручкой), вырезать круг. Я вырезаю примерно 20 см. диаметром.

Торт собирается, как обычно. Каждый корж промазывается кремом и укладывается один на другой. Обмазав верх и бока кремом, торт посыпается жареными орешками.

Чтобы хорошо пропитался, я делаю так - оставляю примерно на час при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник, как минимум на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.

Рецепт проверенный, торт вкусный. Желаю вам приятного угощения и чаепития!)

Можете поддержать автора, поставив Лайк, если нравятся мои рецепты. С уважением, Наталья!)

Также вам могут быть интересны популярные рецепты на канале -

А ещё моим читателям очень понравились коржи для торта на сковороде, рецепт которых я публиковала ранее -

Еда
992,9K интересуются