Ингредиенты:
• Вода — 2 стакана
• Молоко — 2 стакана
• Овсяные хлопья — 300 г
• Сливки 10% — 250 г
• Желатин — 10 г
• Ванилин — 4 г
• Сахар — 20 г
• Варенье из морошки — 60 г
• Клевер в меду — 60 г
• Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите овсяные хлопья на воде с молоком.
2. Дайте каше остыть, затем разложите ее по формочкам под десерт. Лучше взять стеклянную посуду — так будут видны слои. Уберите заготовки в холодильник на 20 минут.
3. Замочите желатин в холодной воде.
4. Смешайте в сотейнике молоко, сливки, сахар и ванилин. Подогрейте.
Добавьте в горячую смесь подготовленный желатин. Хорошо перемешайте. Остудите.
5. Как только каша в формочках схватится, влейте желированные сливки на слой овсянки. Снова отправьте в холодильник на 20 минут.
6. Полейте холодец морошковым вареньем, украсьте клевером или мятой. Отправьте в холодильник еще на 5 минут.
7. Можно переходить к дегустации! Приятного аппетита!
Видеорецепт можно найти здесь.
Проект реализован при поддержке «Института развития интернета».