Найти в Дзене
Blog-Food

Рыбный пирог с рисом и яйцом

Всем привет.

Продолжим тему пирогов на готовом слоёном тесте, начатую в прошлый раз.

На этот раз приготовим рыбный пирог с начинкой из риса, яйца и бекона. Будет вкусно, сытно и несложно в приготовлении.

Продуктовый набор:

-2
  • Слоёное бездрожжевое тесто, 250 гр.
  • Филе трески, 200 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Рис, 50 гр.
  • Кунжут, 3 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Рыбу режем небольшими кусочками, бекон тонкими полосками, лук мелким кубиком, желток одного яйца смешиваем с чайной ложкой воды, взбалтываем.

-3

Рис отвариваем до готовности.

-4

Бекон обжариваем на сильном огне пару минут, откидываем на дуршлаг, кладём в миску к рыбе, перемешиваем.

-5

Лук обжариваем пару минут.

-6

Второе яйцо отвариваем вкрутую, мелко рубим.

-7

Добавляем к рыбе с беконом рис, яйцо, лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

-8

Тесто раскатываем, режем пополам, одну часть кладём в смазанную маслом форму, распределяем, формируем бортики.

-9

Выкладываем начинку...

-10

...накрываем второй частью теста, подворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

-11

Слегка остужаем и подаём.

-12

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются