Теперь не придется уговаривать домочадцев питаться кашей на завтрак.
Многие мамы сталкивались с проблемой, что их дети наотрез отказываются есть кашу на завтрак. Поэтому постоянно приходится перебиваться бутербродами и яйцами.
Между тем практически любая молочная каша крайне полезна для растущего организма. И в идеале хотя бы иногда должна присутствовать в рационе. Поэтому многие хозяйки так стремятся накормить детей и мужа разными видами каш на завтрак.
Самый банальный способ, как сделать, например, овсянку более вкусной и «яркой» — это добавить варенье, фрукты и орехи. Однако чересчур много дополнительных сладких компонентов — это не выход. Такую кашу нежелательно есть на ежедневной основе. Будет не особо полезно как для детей, так и для взрослых.
Поэтому автор канала «Ленивая хозяйка. Кухонные эссе» на портале «Дзен» нашла хитрый выход, как улучшить вкус каши и разнообразить ее консистенцию. Если добавить немного сыра, то любая каша может стать любимым завтраком для всей семьи.
Сам процесс приготовления крайне прост. Сварите кашу на молоке или воде по инструкции на упаковке или так, как вы обычно привыкли готовить. И в самом конце, пока каша еще в кастрюле и очень горячая, добавьте твердый тертый сыр (сыр может быть любой, экспериментируйте). Около 30 граммов на 3 столовые ложки сухой овсянки. Вместе с сыром также можно добавить немного сливочного масла.
Плюс данного рецепта в том, что вы можете сделать и соленую, и сладкую кашу. Сыр будет идеально сочетаться и с сахаром, и с солью.
Раскрошится и потемнеет: как быстро отличить настоящий сыр от подделки