Найти тему

Интернет по паспорту или почему для автора плохо, когда комментаторы анонимны

Авторы, которые публикуют свои статьи на различных площадках, могут эти площадки оценивать по удобству личного кабинета, по политике самой площадки, по охватам, но, самое главное, по качеству аудитории.

Ни для кого не секрет, что хорошие авторы получаются из не очень хороших авторов через время, пот, кровь и слезы. При этом хорошо, когда у автора есть старший товарищ, который всему научит и подскажет, что нужно публиковать, а что не стоит. Сложнее, когда такого наставника нет. Тогда автор в своих публикациях вынужден ориентироваться на обратную связь от просмотров и комментариев.

Аудитория формирует автора точно так же, как автор формирует аудиторию.
И они всегда взаимно зависят друг от друга. Популярный автор не может радикально изменить повестку своих статей, потому что он столкнется с резко негативной реакцией аудитории.

Популярность в целом и популярность в интернете очень мало в гормональном смысле для начинающего автора отличаются. Наша внутренняя обезьянка всегда боится отвержения группы, потому что долгое время нашей эволюции такое отвержение означало неминуемую смерть.

Человек сильно зависит от социума, как бы сильно кому-то не хотелось, чтобы это было не так. Мы считываем отношение к нам других людей инстинктивно, и от этого зависит наше самочувствие и хорошее настроение.

Именно поэтому людям, которые предали свою стаю, свой народ и свою страну, невероятно сложно даже просто жить. Например президент соседней страны знает, что он практически уничтожил свой народ, что он предал свою страну и продал людей, которые ему доверились. Именно поэтому он находится в постоянном стрессе и вынужден постоянно употреблять наркотики просто для того, чтобы хоть как-то функционировать.

Похожая история происходит сейчас с премьер-министром Италии, которая выбиралась, критикуя НАТО и страны Европы, а потом изменила свою позицию на противоположную. А на прошлой неделе по интернету разошлось видео, на котором у нее такие же глаза, как у украинского президента.

Люди без социопатического расстройства очень тяжело переносят ненависть больших групп людей по отношению к себе.

Исходя из всего этого, Дзен, как площадка, на которой возможно анонимное комментирование и не существует премодерации оскорбительных комментариев, не самое лучшее место для молодых авторов.

Сама по себе анонимность в интернете толкает людей на то, чтобы выплескивать агрессию, переходить на личности, не смягчать формулировки. Я уверена, что очень маленький процент авторов оскорбительных комментариев сможет сказать все то же самое автору в лицо. Поэтому сама по себе анонимность комментаторов провоцирует снижение качества комментариев.

Когда я говорю про анонимность, я не имею в виду просто отсутсвие имени. Это и возможность зарегистрировать аккаунт без телефонного номера, это отсутствие реального имени и фамилии, необязательность фотографии в аватаре, отсутствие друзей. В этом смысле социальные сети являются площадкой с гораздо меньшей анонимностью и поэтому они более удобны для авторов контента.

Модерация комментариев для авторов проектов на Дзен - это отдельный кусок работы, которую необходимо делать каждый день, если автор хочет для себя качественную аудиторию. Для автора с большим количеством популярных статей это занимает около часа в день. За это время можно было бы написать еще одну интересную статью.

Плохие и оскорбительные комментарии снижают мотивацию автора писать. Люди очень плохо работают на отрицательной мотивации, особенно, когда дело касается творческих задач.

Таким образом, обилие оскорбительных комментариев не позволяют плохим авторам превращаться со временем в хороших, а хороших авторов заставляет переходить площадки с платной подпиской. В итоге такой отрицательный отбор ведет к тому, что на площадке остаются только толстокожие авторы, глухие к обратной связи, которые рассматривают площадку только как инструмент для собственной раскрутки.

А обилие авторов, которые занимаются только собственной раскруткой, провоцирует еще большее количество оскорбительных комментариев и снижает доверие авторов в целом.

Вот такой замкнутый круг и взаимозависимость автора и его аудитории.