Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Субботний десерт: шоколадное печенье с корицей, которое всегда удается

Оглавление

Как всегда, простейший рецепт для тех, кто с выпечкой не особо то и дружит. Получается всегда, можно разнообразить, зависит от формы которую вы ему придадите. Если сделать плоским – то получится просто печенье. Можно раскатать шарики , слегка их сплющить и продавить в середине углубление, наполнив его джемом и орешками. Можно плоское печенье покрыть шоколадной глазурью.

Берем:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 125 гр. миндальной муки
  • 2 столовые ложки алкализированного какао
  • 1 пакетик ванильного сахара или ваниль по вкусу
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя

Как готовим:

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и замесите гладкое тесто. Затем добавьте муку, миндаль, какао, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель и все хорошо вымесите.

Охладите тесто в течение часа. Затем сформируйте небольшие шарики (примерно 1,5 х 1,5 см) и чуть их сожмите.

Затем печенье отправляется в духовку при температуре 200°C примерно на 15 минут. Готовое можно покрыть шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!