Творожное печенье «Ракушки» на десерт порадует от мала до велика!
Нежное, рассыпчатое печенье готовится быстро, а вкус выпечки - супер!
Ингредиенты: 250 грамм творога, 250 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 10 г разрыхлителя, щепотка соли. Посыпка: 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы или какао-порошка.
Процесс приготовления:
Сливочное масло перекладываем в миску и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем творог со щепоткой соли пробиваем погружным блендером до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части и раскатываем каждый в тонкий пласт, от 0,5 см до 1 см.
Вырезаем по тесту круги стаканом.
В пиалу насыпаем сахар и обваливаем каждую заготовку в сахаре с двух сторон. Затем заготовку складываем на пополам и ещё раз на пополам.
Перекладываем заготовки печенья на противень с пекарской бумагой на некотором расстоянии друг от друга.
Вторую половину заготовок обваливаем в сахаре, добавив уже корицу, по такому же принципу, как предыдущие.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15-30 минут.
Перекладываем «Ракушки» на сервировочное блюдо и подаём к столу с чаем.
Приятного аппетита и удовольствия от простых десертов!