Сегодня я с очередным рецептом мясной закуски. Подобный рецепт я давно держала в закладках, все ни как не решалась, как будет сочетаться мясо и яйца. Сегодня как раз этот случай для реализации. Купила большую рульку, где мяса побольше. Думаю, что должно получиться вкусно. Во всяком случае, все замечания и ошибки напишу в конце.
Ингредиенты :
• Мясо ( свиная рулька)-1250 г
• Яйца-3 шт
• Специи по вкусу
Для формовки мясного рулета буду использовать форму для выпечки кексов. Застилаем её в несколько слоёв пищевой плёнкой.
Специи для мяса:
• Чеснок-4 зуб
• Паприка-1 ч л
• Чёрный молотый перец -1/2 ч л
• Специи для мяса-1 ч л
Способ приготовления .
Свиную рульку, надо хорошо помыть и поставить варить.
Как только закипит, снимаем ложкой пенку, солим, кидаем лавровый лист и душистый горошек. Варим рульку 2 часа на медленном огне.
Как только рулька сварится мясо отделяем от кости. Кожицу также отделяем от основного мяса .
Мясо разделываем на большие кусочки. Обязательно посыпать специями и хорошо перемешать.
Кладем кожицу на дно формы.
Потом немного мяса.
Затем варёные и очищенные яйца.
После выкладываем всё оставшееся мясо, при этом немного его уплотняем.
Заворачиваем свободные края плёнки, прикрываем мясо. Ставим пресс, убираем на ночь в холодильник.
Готовый рулет, отлично спрессовался, держит форму. На разрезе не крошится и не ломается.
Приятного аппетита.
Вывод .
Ошибок на мой взгляд нет, но сочетать мясо с яйцом больше не буду. Вкусно, но не совсем презентабельно.
Другие рецепты мясных рулетов можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.