Найти в Дзене

Пирог из бисквитного теста со сливами, просто и вкусно

Оглавление

Простой рецепт бисквитного пирога со сливами, простой и быстрый в приготовлении. Пирог воздушный, мягкий, с ароматной сливовой кислинкой.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу
  • Сливы - 400 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление бисквитного пирога со сливами

Простой рецепт бисквитного пирога со сливами, простой и быстрый в приготовлении. Пирог воздушный, мягкий, с ароматной сливовой кислинкой. Бисквитное тесто для пирога я пеку много лет по этому проверенному рецепту, быстро и просто, особенно если времени совсем мало, а к чаю нужно что-то испечь.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога со сливами
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога со сливами

1. Сливы промываем, просушиваем, удаляем косточки и разрезаем на дольки.

Сливы
Сливы

2. Яйца разделяем на желтки и белки, в разную посуду. Белки отделяем в посуду, в которой будем готовить пирог, а желтки в небольшую посуду.

Белки
Белки

3. В белки, для лучшего взбивания добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на медленных оборотах, постепенно скорость увеличиваем, взбиваем до пышной пены.

Белки взбиваем до пышной пены
Белки взбиваем до пышной пены

4. Добавляем частями сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбиваем до устойчивой белковой массы.

Сахар
Сахар
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

5. Кладем частями желтки и перемешиваем миксером на малой скорости.

Желтки
Желтки
Яичная масса
Яичная масса

6. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем во взбитую яичную массу, осторожно размешиваем лопаткой или ложкой снизу в верх.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Бисквитное тето
Бисквитное тето

7. Форму для пирога, у меня форма диаметром 26 см, застилаем пергаментом и выкладываем половину долек слив.

Выкладываем дольки слив
Выкладываем дольки слив

8. Выкладываем тесто и разравниваем.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

9. Распределяем равномерно оставшиеся дольки слив.

Распределяем оставшиеся сливы
Распределяем оставшиеся сливы

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 20 минут (духовку не открываем, чтобы избежать оедание бисквитного теста), затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, испеченный пирог пружинит при надавливании.

11. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

12. Форму переворачиваем и вынимаем пирог, сверху пирог посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Достаем пирог из формы
Достаем пирог из формы
Посыпаем пирог сахарной пудрой
Посыпаем пирог сахарной пудрой

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Разрезаем пирог на части
Разрезаем пирог на части
Бисквитный пирог со сливами к чаю
Бисквитный пирог со сливами к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке, комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/pirog-iz-biskvitnogo-testa-so-slivami-prosto-i-vkusno