Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Делиться своими знаниями и опытом.
Сегодня для вас три рецепта. Я их уже публиковал. Но время идет и они уже подзанялись и затерялись на канале. По просьбе подписчиков я буду не ссылки вставлять а полностью писать весь рецепт.
Сегодня для вас три рецепта-это коньячные настойки на самогоне. В обиходе такой продукт называют домашний или деревенский коньяк. Но это только название, ибо коньяку такой напиток не относиться -это просто настойки, но настойки очень приятные и питкие.
Коньячная настойка. Рецепт из СССР.
Вкус и аромат немудреный, я бы сказал простой, но в то же время очень и очень достойный. Пить такую настойку очень приятно , главные нотки и во вкусе и в аромате дает чернослив и дубовый сегмент.
Нам потребуется:
- 1 литр самогона 43 -45%
- 5 грамм дубовой щепы средней обжарки
- 3-4 шт чернослива без косточки
- 1 ст ложка сахара.
Готовим.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки! Затем промываем и даем полностью высохнуть.
Сахар карамелизуем .
Чернослив прокаливаем на сковороде пока он не начнет набухать и появится легкий дымок.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном. Закрываем и убираем в темное место на 3 недели.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и отправляем на отдых на пару недель в прохладное место для стабилизации вкуса и аромата.
Настойка "Деревенский коньяк".
Сказать с уверенностью можно лишь одно, такая настойка намного лучше по качеству, чем большинство магазинных напитков, залитых в красивые бутылочки с гордым названием "Коньяк.
Нам потребуется:
- литр дистиллята(самогона) 45%
- 1-2 шт. чернослива
- по щепотке ванильного сахара и мускатного ореха
- 1 ст. ложка сахара
- дубовая щепа средней обжарки - 4 грамма
Готовим.
Дубовую щепу заливаем кипятком, накрываем и оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем полностью высохнуть.
Сахар карамелизуем.
Все укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем на две недели в темное место при комнатной температуре. Емкость взбалтываем раз в 3 дня.
По истечении времени фильтруем продукт, разливаем по бутылкам и убираем на отдых на 10-15 дней. Напиток готов.
Еще один вариант "Деревенского коньячка"
Нам потребуется:
- Самогон -1 литр ( крепость 45%)
- Дубовая щепа - 5 грамм ( средняя обжарка)
- Растворимый кофе -1/2 чайной ложки
- Одна ст. ложка сахара
- По щепотке: ванилин, мускатный орех, корица
- Чернослив - 1шт.
Готовим.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем и даем полностью высохнуть. Укладываем щепу в емкость и заливаем самогоном. Выдерживаем спиртовую основу на щепе 7-10 дней.
По истечении времени вскрываем емкость, даем напитку подышать и добавляем оставшиеся ингредиенты.
Убираем настаиваться еще на 7-10 дней.
Далее процеживаем ,фильтруем наш продукт и убираем на отдых в прохладное место на 10 дней.
Теперь осталось только продегустировать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
PS. ПОМНИМ!!! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью.
И для вас видео рецепт. "Коньячок на дыне" смотрим!