Найти тему

Невероятно вкусные КЕТО ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА

Я пробовала разные рецепты Кето пирожных Картошка. Но этот мне понравился больше всех.
Продукты:
Мука кокосовая - 40 г.
2 яйца
Шоколад горький (80-90%) - 50 г.
Масло сливочное 82,5% - 50 г.
Кофе растворимый сухой - 1 ч.л.
Натуральный сахарозаменитель Эритрит - 50 г. (или ваш любимый на вкус)
Сливки 20% - 50 г.
Сыр Маскарпоне - 125 г.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Для украшения - ягоды, орехи, кокосовая стружка и т.д.

Даю пошаговое описание с подробными фото.

Итак, готовим корж.
Смешать муку и разрыхрытель. Шоколад разломать, добавить сливки и растопить в микроволновке. К расплавленному шоколаду со сливками добавить мягкое сливочное масло, кофе и все перемешать до однородной массы.
2 яйца взбить с половиной сахарозаменителя, солью и ванилином (см. фото).
Смешать миксером яйца с шоколадной массой. Добавить к этой смеси муку и вымесить тесто.

-2

Тесто выложить в силиконовую форму (см. фото) слоем в 1 см и выпекать при 180 гр. 15 минут. Если слой толще 1 см, соответственно чуть дольше выпекать.
Пока корж выпекается, взбить миксером Маскарпоне с оставшимся сахарозаменителем. Получится очень вкусный крем)))
Готовый корж охладить и разломать на крошки (см. фото). Смешать крошки с кремом из Маскарпоне. Сформировать пирожные и убрать в морозилку минут на 10-15.
После охлаждения пирожные украсить на ваш вкус - ягодами, кокосовой стружкой, молотыми орехами или кремом. Если украшать кремом, то Маскарпоне возьмите не 125 г. а больше, например на 50 г. больше и также сахарозаменителя чуть-чуть побольше. Тогда можно украсить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
Я украсила ягодой (малина и черника) и кокосовой стружкой.

-3

-4