Правда, ракурс мой, все чаще направляется не только на кино, но и на артиста, как такового.
Мне все больше интересен Ю Сын Хо не только, как артист, что само собой, но и как личность, как человек.
Я превращаюсь в фанатку? Если бывают фанаты, не любящие безоговорочно, а думающие и анализирующие, то, может быть.
Красивый постер, правда?
Вот кадры с момента его съемки:
Премьера новой, очень долгожданной после значительного перерыва дорамы "Сделка" все ближе и ближе.
Одна статья на эту тему у меня уже была, я дополнила ее картинками и рекламным роликом, можно освежить в памяти, кто уже читал.
Сегодня как-то захотелось поговорить обо всем сразу, не только о фильме.
Продолжить своего рода разговор, который был начал к 30-летию артиста статьями на тему.
И
Что, ж грядет новый персонаж, сложный, неоднозначный образ. А у него простые и однозначные бывают?
Естественно, интересна и работа над ним и отношение артиста к нему и дораме в целом, и, конечно же, то, как он с момента "Когда цветут цветы, я думаю о луне" изменил или не изменил отношение себе и к жизни.
В этом я пыталась разобраться, читая... статью-интервью трех главных актеров, занятых в дораме.
Увы, только пока на корейском. Так что читатель из меня аховый. Сиди и жди перевода, тупенькая?
Что ж, как вариант. А если высказаться уж невтерпёж о том, что все таки удалось понять и осмыслить?
Язык мой враг мой? Мама так иногда говорила. И не корейский, а то, что во рту сидит. Ну у блогера, наверное у пальцах.
Я честно попыталась постичь хотя бы главную суть.
Оригинал статьи здесь.
А дальше лишь мое ИМХО восприятие.
Что ж я поняла в итоге своих изысканий? Поняла, что как был "герой моего романа" интровертом, так им и остается. Такие вещи обычно не меняются.
Видели свежее фото?
Что это за таблички у всех персонажей в руках? Дата рождения понятно. Что "поймали, арестовали, велели паспорт показать" тоже. Но это точно не номер паспорта.
Их трое, главный действующих лиц. Позволю себе далее по тексту партнёров называть Старший и Младший, исходя из этих самых дат, потому что испытываю проблемы с написанием еще не очень хорошо мне знакомых корейских имен
Итак, их трое:
-Старший - Мин У -Ю Су Бин 1992 года рождения, он же жертва похищения. Дебют в кино с 2017 г. Дорам с ним не видела.
-Средний - Чон Сон - Его Высочество Ю Сын Хо...1993 года рождения. Дебют в кино 2000 год ( в рекламе раньше)
-Младший-Чже Хё - Ким Дон Хви 1995 года рождения, дебют в кино 2014 г. Дорам с ним не видела.
Ли Чжун Гон - режиссер картины. (34 года)
Несмотря на то, что в Корее идет очень четкое разделение на "старше" и "младше", в нашем понимании все, включая режиссера, все же, почти одно поколение, а, значит, взаимопонимание должно быть. Это интригует.
Дорама «Сделка» основана на веб-туне Naver «Deal» 8 серий. Премьера 6 октября 2023 года.
Два партнера Ю Сын Хо были знакомы раньше по совместной работе, но вот с Сын Хо не пересекались.
Итак, двое точно причисляют себя к интровертам. Третий - к колеблющимся, хотя маркировка обозначает, что он экстраверт.
Что это вообще за маркировка такая? Не совсем официальная классификация типа характера человека по ряду параметров, то есть это более подробная градация, нежели просто деление на интровертов и экстравертов.
Вот что гласит по этому поводу интернет:
Тип личности по MBTI обозначается первыми буквами качеств, определяющих поведение человека: E (Extravertion) - экстраверсия I (Intraversion) - интроверсия. S (Sensation) - ощущения N (iNtuition) - интуиция. T (Thinking) - логика F (Feeling) - чувства. J (Judging) - рассудительность P (Perceiving) - восприятие. Например, дословная расшифровка INTJ будет: «Интроверт интуитивно-логический рассудительный».
Итак, что мы имеем? Старший - экстраверт с хорошей интуицией, чувствительный и восприимчивый. Младший то же самое, но интроверт.
И загадочный Ю Сын Хо, у которого на месте "подробностей" стоят иксы. Человек-уравнение с тремя неизвестными!!! Я уже с одним то забыла, как решать.
Почему так?
Возможно, он настолько закрытый, что никто до сих пор не докопался или не докапывался до истины, даже он сам, или сам не согласен с мнением тех профи, кто докопался.
Потому что интерпретировать "по поводу классификации я не уверен" можно по-разному, правда?
Мне почему-то кажется, и это личное мое мнение, что ощущения тут превалируют над логикой, а рассудительность находится в постоянном конфликте с чувствами. Вот и будешь не уверен.
И это не о персонажах, это об артистах.
Теперь и туда и обратно...
Три друга, которые превращаются в преступников и жертву. Это по сценарию.
"Меня в сценарии заинтересовал тот момент, что похитители - это друзья"
Одна из мотиваций на согласие Ю Сын Хо на съемку. Действительно, про похищение снимают часто, но обычно преступники и жертвы не дружат, или похищение - это инсценировка, на которую согласны все участники. Тут же явно одного не спросили. "Понятно, что движет этими парнями"...
Что ж, мы тоже заинтересовались и хотим это понять...
Могли бы эти три человека, уже артиста по жизни стать друзьями? С их собственных слов выходит, что поучилось сблизиться и сдружиться на текущем этапе. Надолго или на время промоушена - покажет время.
Но не сразу на раз, два, три "закорешились" . Как сдружить двух интровертов в обозримо сжатые сроки? Это как свести двух новеньких детишек в группе детского сада. Нужна "воспитательница." Не знаю, как на счет нянечек, но воспитатель в лице режиссера нашелся.
Для него получить коллектив, а не трех "стесняшек" сидящих по углам за кадром, потому что характер такой - важнейшая задача. С ней он, похоже, успешно справился.
"Когда я увидела, что глаза режиссера улыбаются, что мне стало комфортно, я понял, что смогу на него положиться"
Что ж, может почувствовал родственную душу, ведь улыбаться глазами он сам умеет.
Интуиция, видимо у режиссера очень хорошая. Интересно было бы глянуть и его "табличку", но он а ареста избежал. Так что ждем хорошего фильма. Ли Чжун Гон сказал, что когда думал о Чон Соне, то сразу вспомнил о Ю Сын Хо. Зрителям должно быть интересно следить за ходом мысли и действиями этого героя.
А кто еще может передать весь спектр душевных терзаний и быть одновременно ни плохим, ни хорошим? Да так, чтобы даже за недостатки зритель начал симпатизировать...
Ё -Вун... Гарри...о них спорят уж какой год и не забывают. При этом они разные. И теперь герой будет другим, новым. Как там сказал артист: "Открыто страдающий?" Как? А до этого было закрыто? Есть еще куда сильнее выразить душевный раздрай? Тем интереснее!
Персонаж со слов самого Ю Сын Хо "грубый," и с трудом управляющей своей злостью, которую он хотела максимально реалистично сыграть.
Сам Ю Сын Хо совершенно другой, так что очередной у него вызов самому себе. Он мягкий, добрый, не проявляющий никакой агрессии к людям никогда.
Очень интересно будет посмотреть.
"Он тихий, занимается своими делами...". Это не о персонаже, как вы поняли...
"Многое для меня ново!" - говорит сам Ю Сын Хо. И жанр новый, и образ новый, и сам формат дорамы тоже новый.
Да, он по-прежнему сам раздираем на части своими сомнениями и эмоциями, но это новый образ. Даже внешне слегка непривычный образ.
Таких коротких волос именно в кино мы еще не видели. Если только под париками, не считается.
Герой после армии? Все верно. Однако, сам Ю Сын Хо демобилизовался с короткой, но уже слегка подращённой стрижкой Так поступает большинство.
А тут "я почти побрил голову". Что мы делаем, когда хотим начать что-то заново, какой-то новый этап или новое дело?
Мы нередко меняем имидж, чаще всего прическу. А так как приставить волосы в голове сложнее, чем укоротить, то стрижёмся. У вас не было? У меня да, было! Тут корейцы от нас отличаются не сильно, и восприятии артиста, это тоже своего рода "заново". И для него и для его персонажа. Так что если по сценарию все равно надо коротко, почему бы не кардинально?
Это оказалось удобно и практично, как мы уже предполагали в статье про прически артиста.
"Я разделывался с подготовкой раньше других". Еще бы, мыть быстрее, сушить быстрее, укладка совсем не нужна. Оценил экономию времени, безусловно.
В интервью на Кинофестивале в Пусане, где была представлена Сделка он сказал, что "все хотелось провести рукой по моим коротким волосам.
Что ж, верю, но к моменту фестиваля волосы уже отросли.
Извините, отвлеклась на любимую тему - про прически.
Что там у нас по знакомству?
Так двое были уже знакомы, это для интроверта проще. А так как Ю Сын Хо начал работу с камерой в 1998 году был для обоих партнеров знаменитостью уже тогда, когда они сами не думали оказаться с ним однажды в одном кадре.
Младший партнер считает себя очень застенчивым, и был удивлен тому, что кто-то может оказаться таким же, если не еще более стеснительным. Это, как оказалось, может родить и сближать. Однако, понимая, что чувствует "младший" менее опытный артист, Ю Сын Хо сам подошел и разговорил парня.
Ну и еще посиделки "за кадром"сближают. И соджу? Напитки не уточнялись, но факт посиделок подтверждается.
И по теории Нам Ёна драки на мечах, которая следует при откровении между друзьями за алкоголем не случилось.
Тут же много факторов влияет, даже Нам Ён это понял в конце концов, и количество выпитого, и глубина откровений.
Для начала надо было начать разговор, который был похож на "свидание вслепую," чтобы нащупать хотя бы точки соприкосновения. Как ни крути, а напитки покрепче чая этому обычно способствуют, главное - без фанатизма.
В итоге Ю Сын Хо признается, что "полюбил и обоих этих ребят, и режиссера, и дораму."
Что-то такое хорошее, видно произошло, что дало ему основание любить вне зависимости от будущих отзывов "Сделку" и запомнить ее навсегда.
" Я запомню эту работу..., кажется нашел то, что буду любить всегда, для этого есть причина" Какая? Ну это был бы не интроверт и не Ю Сын Хо, если бы сразу выложил все карты на стол.
Он итак довольно долго, поступенно "открывал свое сердце" партнерам.
Им удалось "вынуть его из скорлупы" И довольно много сказал. Как обычно, меньше, чем остальные, но нее отмолчался.
И даже по фото стало заметно, что светятся по-новому, опять искрятся. Эти искорки на какой-то момент казалось, если не потухли, то приглушили яркость, как мы прикручиваем свет, иногда, не засыпая, но устав.
Видно, что эта работа доставила радость.
А еще, что артист стал взрослее, чуть спокойнее. Он надеется на хорошие оценки дорамы, но нет завышенных ожиданий. "Это неплохо. Меня устраивает" - такую оценку готов принять.
Что думает по поводу 8 серий? Все развивается стремительно! Давно у него не было такого короткого формата сериала. А был ли вообще? Да, был, дорама "Воображаемая кошка"
Думает, что в случае успеха можно снять предложение, потому что видит открытыми финал, который можно додумать по-разному. Немного странный, но это и значит открытый...
Хотя, как спокойнее стал? Опять привычное "переживаю и нервничаю" По поводу всего, что в первый раз в первый класс.
Премьера на крупном кинофестивале в Пуссане для него тоже, оказывается, первая. Сложно поверить? Но так говорит "переводчик" о том, что говорит Ю Сын Хо.
Проскакивают вроде как сомнения (но, радует, что как будто в шутку) артиста на тему, не стоит ли обратно юркнуть в скорлупу? Ох уж эти интроверты....
Нельзя им надолго "в раковину" выползать потом сложновато.
Ребята, обратно - не пущать!!!
Впереди еще разного рода ток-шоу и фан встреча. Да, не у нас, не про нас, но важно, что у него будет, если так можно выразиться "движуха," за которой в себе сильно не поковыряешься от домоседства.
В режиссера и партнеров он "влюблен" это уже понятно. А что говорят о нем самом?
Как обычно - только хвалят. Снова сделан акцент на заботливость. Из раза в раз, от дорамы к дораме употребляется этот слово. "Его все любят!" - это мы тоже слышим не в первый раз.
А еще, еще он забавный, только проявляется это не всегда, не сразу, и не при всех, в более узкой, дружеской компании.
Значит, подружились, все таки.
Может главным итогом всего будет обретение друзей или хотя бы друга?
Это для человека с таким складом характера непередаваемо ценно. Найти того, кому можешь доверять и довериться и кто не подставит подножку.
А подножки, уже, бывали... и от тех, кому верил.
Каждый отметил достоинства друг друга. Младший сам обладает удивительной концентрацией, которая передается другим, даже Ю Сын Хо был ей удивлен. Старший не боится пробовать на площадке что-то новое, экспериментировать, импровизировать, что тоже было подмечено. Даже если ты взрослый, есть опыт и какой-то "багаж", надо не бояться пробовать.., как это делают дети- таков, видимо был вывод. Ю Сын Хо умеет полностью отдаваться делу, абстрагируясь от всего, к роботе не имеющего отношения - от настроения и самочувствия, которые никак не должны влиять на процесс и тем более окружающих.
"Важно не отпустить, довести начатое до конца" - в этой фразе все версии "переводчиков" друг с другом согласны.
"Я отдал работе и своему персонажу все, что имел...это было тяжело, но и весело. Я хотел это сыграть, даже если не получится попробовать все равно." Умение пробовать то, что может не получиться тоже пришло не сразу, и это хорошо, что пришло, потому что так уходит страх перед возможными ошибками и неудачами, которые бывают у всех.
Весело было - это, видимо, все же, за кадром. В рекламных тизерах признаков веселья не обнаружено.
Кстати, на вопрос, как оцениваете сумму выкупа и как бы оценили ее, если бы такую сумму попросили за вас ответы разделись в соотношении два к одному.
Два чистых интроверта заявили, что это мало. Даже несмотря на то, что Младший никак не считает себя знаменитостью.
"Улыбайся уже, как знаменитость!" говорит ему Ю Сын Хо при фотографировании, хотя сам до сих пор стесняется делать селфи и рассматривать свои же снимки.
А вот Старший засомневался, что кто-то готов за него заплатить такие деньги.
Да поклонники бы каждого выкупили за три цены, наверное.
Так что за посиделками, за разговорами, о прошлой работе, об армии, о жизни сложилась хорошая команда. Младший, как это обычно и бывает в дорамах, опята в такого рода заседаниях имеет поменьше. О том катали ли, как в кино на закорках, история умалчивает, молчит, как рыба.
Вот так читала. Что-то поняла, что-то частично, что-до додумала? Ну не до такой степени, чтобы вывернуть наизнанку.
Такого рода "чтиво" для меня не только скоротало процесс ожидания, но и стало своего рода подготовкой к просмотру. Теперь, возможно, замечу детали, которые не заметила бы, не зная предыстории.
Как проявятся, например эта концентрация, желание "не отпускать" или инновации в кадре.
Похоже, что они, правда сработались. Возможно, за это стоит сказать уже сейчас спасибо режиссеру. Он провел работу "над душами", а скажем ли спасибо за саму дораму - время скоро покажет.
Мне кажется ряд противоречивых чувств испытывал и сам артист. Как когда-то в армии. С одной стороны устал от работы, с другой, как оказалось, сильно скучал по ней. Мой личный взгляд, прошу не судить строго, особенно по части понимания корейского текста, лучше укажите, где что не так, и мы тут же исправимся.
Позже партнеры по фильму сами определяли в эфире "статус" своего "босса":),
Доопределялись примерно до этого:
Что там у нас это значит? Интроверт (в чем никто не сомневался), видение мира которого основано на ощущениях, чувствах и восприятии. Оценивали со знанием дела, однако сам Сын Хо, как истинный секретный агент не подтвердил и не опровергнул.
И снова, снова, снова говорили о его внимательном и заботливом отношении.
А еще интеллигентному скромнику было очень непривычно неловко "грязно" и даже не очень цензурно выражаться. Нет такого опыта по жизни. Как же это радует!!! Но признался, что старался привыкнуть и даже импровизировать.
Настроение у артиста хорошее! Это важно!
На промо съемках возникло даже некоторое у него дежавю, правда дальше этих фото аналогии не распространяются. Образ совсем новый.
ПЕРВЫЕ ДВЕ СЕРИИ Я УЖЕ ПОСМОТРЕЛА Но без перевода, как только посмотрю все, как положено - отзыв не заставит себя ждать!!!
10 октября появился перевод первых серий. Спасибо переводчикам.
А это мой "тизер" первых двух серий...в ожидании остальных. Не судите строго:
Увидимся к экранов?
#YooSeungHo
#yoo_seung_ho
#юсынхо
#Ю_Сын_Хо
#Deal
#유승호