Государство должно выработать меры регулирования криптовалюты в России, заявили участники российского финансового рынка. Они считают, что в стране достаточно ресурсов и проектов, чтобы сделать крипту полноценным финансовым инструментом. Однако ИБ предупреждают об уязвимости технологии блокчейна.
Денис Тельманов
© ComNews
22.09.2023
О перспективах и вызовах в российском сегменте DeFi (децентрализованные финансовые сервисы - так называют криптовалюты, которые не выпущены каким-то государством и основаны на открытом исходном коде) рассказывали участники панельной дискуссии конференция по информационной безопасности (ИБ) Smart Dev 2023.
Исполнительный директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Александр Бражников отметил, что многие разработчики продуктов, основанных на блокчейн-технологиях, и пользователи криптовалют заходят на этот рынок без должной финансовой подготовки.
"Рынок развивается быстро, и многие заходят в этот сегмент финансово неграмотными. Многие идут разрабатывать новые интересные решения, но с безопасностью, почему-то, не дружат. Поэтому главные проблемы в этой сфере - люди, которые в это заходят и не понимают, что они делают, и те, кто не хотят или не могут правильно обезопасить цифровые или какие-либо другие финансовые активы", - сказал Александр Бражников.