Сочетание воздушного омлета из духовки и сладкой тыквы сводит с ума.
Многим знаком воздушный омлет из духовки, который часто подавали на завтрак в детском саду. Однако такой рецепт хоть и обладает приятной воздушной консистенцией, чересчур прост.
Чтобы приготовить настоящий нежный, воздушный «яичный пирог», его нужно сдобрить дополнительными ингредиентами. Например, получится очень вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, если добавить к яйцам брокколи и главный осенний овощ — тыкву. Портал «Фоторецепт» поделился необычным рецептом, который подойдет на завтрак, обед и ужин.
Вам понадобиться:
- 4 средних куриных яйца
- 160 граммов тыквы
- 160 граммов брокколи
- 100-120 граммов твердого сыра
- 100-120 миллилитров сливок (20%)
- 3 столовые ложки муки
- 100-150 граммов сметаны
- соль и перец по вкусу
- Первым делом необходимо сварить кусочки тыквы, а также брокколи до полуготовности. Примерно пять или семь минут в кипящей воде.
- В это время в глубокую тарелку добавьте четыре яйца, соль, перец и перемешайте миксером или венчиком до однородной консистенции. После этого добавьте муку и снова перемешайте. Следите, чтобы не образовалось комочков.
- Далее в яичную массу нужно добавить сливки (не холодные), натереть сыр на крупной терке и также добавить половину от объема к яйцам. Все хорошенько перемешайте венчиком до однородности.
- Теперь можно нарезать отваренные овощи на средние кусочки и выложить их в форму для запекания, которую предварительно нужно застелить специальной пергаментной бумагой для выпечки.
- Залейте овощи готовым тестом, смешайте сметану и оставшийся сыр и аккуратно распределите эту смесь по поверхности пирога. Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вкуснейший пирог готов!
Даже самый обычный суп станет кулинарным шедевром: добавьте лишь один нестандартный ингредиент