Заморозка сладкого перца на зиму. Согласитесь, что приготовленный зимой, ароматный фаршированный перчик мало кого оставляет равнодушным. Чтобы у вас не было проблем с его приготовлением, лучше позаботиться о заготовке сладкого перца для фаршировки заранее. Для заморозки вам понадобится сладкий спелый перец и пакет для пищевых продуктов.
Сладкий перец — заморозка на зиму
Для заморозки, конечно же, нужно брать спелый сладкий болгарский перец, без каких-либо повреждений. Его следует хорошо помыть и обсушить.
Затем аккуратно отрезать основание с хвостиком, удалить семена и перегородки внутри овоща (должен получиться своеобразный стаканчик из перца).
Очищенный перец внутри еще раз споласкиваем под водой, чтобы в нем не осталось семян.
После чего переворачиваем его (отрезанной стороной вниз) и оставляем так на 20 – 30 минут (за это время перец должен обсохнуть).
После того как перец обсох, аккуратно складываем его друг в дружку (стаканчик в стаканчик).
Затем аккуратно кладем его в таком состоянии в пакет для пищевых продуктов.
Закрываем застежку на пакете, пишем дату заморозки и отправляем перец в морозильную камеру.
Хранить такую заморозку в морозильной камере желательно не больше полугода. Такая простая и быстрая заготовка замороженного сладкого перца для начинки позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить вкусное блюдо.