Оказывается, процесс готовки на кухне можно упростить в десятки раз.
Кулинары-любители, которые обожают готовить, занимаются этим делом долгие годы. В процессе своей практики они смогли придумать или создать множество интересных советов, которые значительно облегчают процесс готовки, хранения пищи или ее заготовку.
Если знать определенный базовый набор кулинарных трюков, то можно сэкономить деньги на отсутствии просроченных продуктов на вашей кухне, ускорить процесс готовки или просто сделать его приятнее.
Автор канала TECHNOTION на портале «Дзен» поделилась несколькими бесценными кулинарными лайфхаками, которые пригодятся в быту каждой хозяйке.
- Жучки. Нередко в крупах можно заметить мелких жучков, которые «терроризируют» хозяек. Из-за этого приходится выбрасывать часть продукта. Чтобы жучки не заводились в сыпучих продуктах, перед тем как пересыпать, например, гречку из упаковки в банку, ее нужно подержать в морозильной камере сутки. Так все возможные личинки жучков погибнут. И вы точно избавитесь от этой неприятности.
- Хранение капусты. Капуста — очень вкусный и полезный овощ, который нередко кладут в супы или салаты. Однако кочаны зачастую слишком большие. И их невозможно использовать за один или два раза. Поэтому они подолгу хранятся в холодильнике и со временем портятся. Чтобы капуста смогла храниться долгое время, отрежьте кусочек кочана, хорошенько обваляйте в муке и заверните в пищевую пленку.
- Хранение бананов. Известно, что бананы не хранятся долго и быстро начинают чернеть. Чтобы продлить срок жизни фруктов, необходимо хорошенько замотать скотчем верхушку, за которую плоды крепятся друг к другу.
- Как резать пирог. Часто хозяйки сталкиваются с тем, что слишком нежный, мягкий и рассыпчатый пирог или, например, булка совсем не режутся. Каким бы острым ни был нож, мучные изделия просто крошатся и разваливаются. Чтобы этого не происходило, нужно хорошенько нагреть лезвие ножа на плите. Тогда нож быстро и без проблем нарежет что угодно.
- Сырные чипсы. Интересный лайфхак, который поможет вам из одного кусочка сыра сделать необычную закуску. Разогрейте антипригарную сковородку, возьмите большой кусочек сыра и прижмите боковую часть продукта к раскаленной поверхности. На сковороде отпечатается небольшой прямоугольник сыра. Через некоторое время сыр можно снять лопаткой — и получится вкусная и простая закуска.
«Сварите» сковородку в этом: неожиданный лайфхак поможет очистить даже самую въевшуюся грязь