Говорят, одни впуки можно увидеть, если копнуть поглубже... А зря, между прочим Китай только грозится, а ничего не пробует. Пока его новенькие кораблики и самолетики стоят в ангарах, пока они не проверены в настоящем бою, - они страшны только угрозами. Почти как и сам Китай. А когда дойдет суть до дела, адаптироваться под реалии можно не успеть.
А вот другие, более ярые противники, давно уже собрались на одной, не сильно большой территории. И сейчас они показывают друг другу, на что они способны. Чего уж греха таить, - пробелы и недочеты есть и в наших силах. Но, и в их пробелы есть тоже! Главная особенность сохраняется как и раньше - сложно победить русскую смекалку. Да, в технологиях, управляемых из главного офиса, да через спутники, мы не столь преуспели. Но, здесь и сейчас, на том самом месте можем соображать по ходу дела. Мы умудряемся на ходу придумывать разные устройства и механизмы (тайны выдавать не буду). Причем, некоторые из них уже пошли в массовое производство. Таки- да, прямо из окопа, оттуда, где, собственно, и было изобретено. Утрирую, конечно, но данные о новых приспособлениях, запущенных в производство - достоверные. Вы уж извините, за такой детско-корявый язык здесь - это специально, сами знаете, для кого...
А еще у нас техника пригодна к ремонту в полевых условиях. Ну вот взять хотя бы самый мирный УАЗ. С ремонтным набором его можно привести в рабочее во многих случаях. За счет этого со многими трудностями справляемся здесь и сейчас. Это, наверное, одно из очень важных наших приоритетных отличий.
Хваленые и блестящие супер-пупер современные вржские установки, конечно, показали уже свою суровость. Но, суровости хватило до первой лужи. А тут еще и эти русские быстренько прибрали все то, что не удалось сберечь и сохранить, в амбары загнали и по винтику разобрали. После чего начали случаться странные вещи. - Перестала слушаться техника хозяина и все тут! А еще салютики из нее очень красивые получаются. А говорили, что так не бывает...
На самом деле, как минимум один недругов уже давно зубки на противоположную сторону (на нас, то есть) точил. Но, как-то знаете, страшновато набрасываться вот так, с бухты-барахты на страну с ЯО. А тут такой повод прекрасный нашелся. Вернее, они этот повод сами и создали. И теперь закидывают что-нибудь новенькое и смотрят, - а что на это русские скажут.
Это такая в-на "понарошку". Все меряются силами и смотрят, а кто и на что вообще способен? И стоит ли начинать по-настоящему? А может и вообще, всего что нужно можно добиться "понарошку"?
Стоит отметить, что во всей этой "игре" одна из армий наращивает свои способности. У нее просто снова вариантов других нет. А другая... другая, судя по всему, просто сдувается.
Странно, да? - В игре "понарошку" разрекламированный страшный и очень ужасный врг почему-то не побеждает. Впрочем, все ответы на "почему" стоило бы посмотреть в истории. Но, как я уже говорила, они историю не читают, а сочиняют, поэтому смотреть им было некуда. Но, интересно еще вот, что. В разборе хваленой заокеанской техники и вообще всех заокеанских разрекламированных возможностей вдруг оказывается, что копни глубже, а там останется один впук. - Об этом у себя подробно пишет Государственник.
Что тут можно сказать... Много нового раскрывается в этой игре. И это новое дает кое-кому понять, что все-таки не стоит, знаете, соваться. Но иногда мне думается, что, может быть, и надо было бы определенным выскочкам конкретно так по вшнгтонскому носу надавать, а не ограничиваться одними "игрушечными тренировками" чтобы больше из своей оградки не вылазили. Тем более, когда подробный разбор возможностей говорит о том, что копни поглубже и увидишь один впук...