Этот, на мой взгляд, довольно любопытный материал о разновидностях бурбона и его вкусовых характеристик, встретился мне на просторах мировой сети и я решил им с вами поделиться. Перевёл на русский и адаптировал для лучшего понимания. Нарисовал и добавил картинки с описанием. Оригинал можно читать по ссылке.
Попросите бутылку бурбона в винном магазине на Парк-авеню в центре Манхэттена, и вам покажут стену виски. В магазине представлено более пяти десятков различных бутылок, и это не считая ржаного или теннесси виски. И как сделать выбор?
Чтобы помочь вам принять решение, мы привлекли профессора виски Knob Creek Берни Любберса. Помимо знания спиртных напитков, у него есть ещё один особый талант: скажите ему, какой бурбон вы предпочитаете, и он сразу же расскажет о других ваших любимых напитках и о том, какие спиртные напитки вам стоит попробовать в следующий раз. Мы попросили Любберса раскрыть секрет его трюка, который значительно облегчит поиск виски, который вам понравится.
Существует ряд ключевых факторов, влияющих на вкус бурбона: от того, как долго выдерживается спирт, до выдержки. Но сегодня мы сосредоточимся на самом главном: трёх зёрнах, из которых делается виски. Хотя все бурбоны должны состоять как минимум на 51% из кукурузы и обычно содержать немного ячменя, третье зерно может варьироваться от марки к марке. Используя так называемое «ароматическое зерно», Любберс делит всю категорию бурбона на три основные группы. «Я пытаюсь найти общего доминатора», — говорит он.
Существует «традиционный рецепт бурбона», который требует около 70% кукурузы, а затем примерно равное количество ржи и ячменя. В эту группу попадают Ноб Крик, Джим Бим, Wild Turkey и Эван Уильямс. Ещё есть острый «рецепт с высоким содержанием ржи», который включает, как вы уже догадались, более высокий процент ржи. Basil Hayden's, Four Roses и Buffalo Trace следуют этой формуле. Последняя группа — это «традиционный пшеничный рецепт», который, по словам Любберса, имеет «более сладкий и мягкий» вкус, поскольку готовится из кукурузы, ячменя и пшеницы. Maker's Mark, Van Winkle и WL Weller являются примерами этого стиля.
Хотя бурбоны в каждой группе будут иметь разный вкус, велика вероятность, что если вам понравится один, вам понравятся и остальные. С помощью Любберса мы создали шпаргалку, в которой самые популярные бренды разбиты на эти три категории. Теперь пришло время вернуться в винный магазин.
1. Традиционный
2. Высокая рожь
3. Высокая пшеница
________________________________
На этом всё, надеюсь, что этот материал был вам интересен и не только развил ваш интерес к бурбонам, но и станет для вас отправной точкой к производству своих творений!
👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙
Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.
⚠️ Покупайте у нас: на Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет. Доставка бесплатная.
Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.