Найти в Дзене
Самогонъ-Б12

22 бренда БУРБОНА, которые следует пить в зависимости от вашего вкуса

Оглавление

Этот, на мой взгляд, довольно любопытный материал о разновидностях бурбона и его вкусовых характеристик, встретился мне на просторах мировой сети и я решил им с вами поделиться. Перевёл на русский и адаптировал для лучшего понимания. Нарисовал и добавил картинки с описанием. Оригинал можно читать по ссылке.

Бренды бурбона, которые следует пить в зависимости от вкуса. ©
Бренды бурбона, которые следует пить в зависимости от вкуса. ©

Попросите бутылку бурбона в винном магазине на Парк-авеню в центре Манхэттена, и вам покажут стену виски. В магазине представлено более пяти десятков различных бутылок, и это не считая ржаного или теннесси виски. И как сделать выбор?

Чтобы помочь вам принять решение, мы привлекли профессора виски Knob Creek Берни Любберса. Помимо знания спиртных напитков, у него есть ещё один особый талант: скажите ему, какой бурбон вы предпочитаете, и он сразу же расскажет о других ваших любимых напитках и о том, какие спиртные напитки вам стоит попробовать в следующий раз. Мы попросили Любберса раскрыть секрет его трюка, который значительно облегчит поиск виски, который вам понравится.

-2

Существует ряд ключевых факторов, влияющих на вкус бурбона: от того, как долго выдерживается спирт, до выдержки. Но сегодня мы сосредоточимся на самом главном: трёх зёрнах, из которых делается виски. Хотя все бурбоны должны состоять как минимум на 51% из кукурузы и обычно содержать немного ячменя, третье зерно может варьироваться от марки к марке. Используя так называемое «ароматическое зерно», Любберс делит всю категорию бурбона на три основные группы. «Я пытаюсь найти общего доминатора», — говорит он.

Существует «традиционный рецепт бурбона», который требует около 70% кукурузы, а затем примерно равное количество ржи и ячменя. В эту группу попадают Ноб Крик, Джим Бим, Wild Turkey и Эван Уильямс. Ещё есть острый «рецепт с высоким содержанием ржи», который включает, как вы уже догадались, более высокий процент ржи. Basil Hayden's, Four Roses и Buffalo Trace следуют этой формуле. Последняя группа — это «традиционный пшеничный рецепт», который, по словам Любберса, имеет «более сладкий и мягкий» вкус, поскольку готовится из кукурузы, ячменя и пшеницы. Maker's Mark, Van Winkle и WL Weller являются примерами этого стиля.

Хотя бурбоны в каждой группе будут иметь разный вкус, велика вероятность, что если вам понравится один, вам понравятся и остальные. С помощью Любберса мы создали шпаргалку, в которой самые популярные бренды разбиты на эти три категории. Теперь пришло время вернуться в винный магазин.

1. Традиционный

Бейкерс он же Baker’s. Вискокурня основана в 1992 году в Клермонте, штат Кентукки.
Бейкерс он же Baker’s. Вискокурня основана в 1992 году в Клермонте, штат Кентукки.
Букер Ноэ, удачно названное детище Booker's, был внуком мастера-дистиллятора Джима Бима. Он вырос в Кентукки, где подростком начал помогать на винокурнях Jim Beam. Теперь внук и дедушка совместно занимаются производством. Jim Beam и Booker's производятся на винокурне Jim Beam, и есть даже завод Jim Beam Booker Noe, который был назван в честь поздних производителей бурбона.
Букер Ноэ, удачно названное детище Booker's, был внуком мастера-дистиллятора Джима Бима. Он вырос в Кентукки, где подростком начал помогать на винокурнях Jim Beam. Теперь внук и дедушка совместно занимаются производством. Jim Beam и Booker's производятся на винокурне Jim Beam, и есть даже завод Jim Beam Booker Noe, который был назван в честь поздних производителей бурбона.
Примерно в 1789 году Крейг основал там винокурню. Компания Heaven Hill с сомнением приписывает ему изобретение "настоящего кентуккийского бурбона" путем улучшения местного производства дистиллята из не выдержанного кукурузного ликера путем бочковой выдержки в бочках из обожженного дуба "процесс, который придает бурбону красноватый цвет и неповторимый вкус". Компания Heaven Hill использует это утверждение, называя Элайджу Крейга "Отцом бурбона" в рекламе своего продукта. Элайджа Крейг наиболее широко известен благодаря ассоциации с этой маркой бурбона.
Примерно в 1789 году Крейг основал там винокурню. Компания Heaven Hill с сомнением приписывает ему изобретение "настоящего кентуккийского бурбона" путем улучшения местного производства дистиллята из не выдержанного кукурузного ликера путем бочковой выдержки в бочках из обожженного дуба "процесс, который придает бурбону красноватый цвет и неповторимый вкус". Компания Heaven Hill использует это утверждение, называя Элайджу Крейга "Отцом бурбона" в рекламе своего продукта. Элайджа Крейг наиболее широко известен благодаря ассоциации с этой маркой бурбона.
Виски Элайджа Крейг предлагается как в небольших партиях, так и в разливных бочках. Мелкосерийный вариант (94 американской выдержки, 47% ABV) также выпускается в стеклянных бутылках объемом 375 мл и 1,75 л. The Barrel Select expression выпускается только в бутылках объемом 200 мл. Штаб-квартира компании находится в Бардстауне, штат Кентукки, а ее винокурня (называемая Heaven Hill Bernheim distillery) находится в Луисвилле, штат Кентукки.
Виски Элайджа Крейг предлагается как в небольших партиях, так и в разливных бочках. Мелкосерийный вариант (94 американской выдержки, 47% ABV) также выпускается в стеклянных бутылках объемом 375 мл и 1,75 л. The Barrel Select expression выпускается только в бутылках объемом 200 мл. Штаб-квартира компании находится в Бардстауне, штат Кентукки, а ее винокурня (называемая Heaven Hill Bernheim distillery) находится в Луисвилле, штат Кентукки.
Evan Williams — второй по величине продаж бренд бурбона в США и в мире. Эван Вильямс был валлийским иммигрантом, который создал свой завод на берегу реки Огайо в 1783 году. Его считают первым производителем бурбона в Кентукки. Выдерживается 4 года в новых обожжённых бочках и разливается при крепости в 43% алкоголя.
Evan Williams — второй по величине продаж бренд бурбона в США и в мире. Эван Вильямс был валлийским иммигрантом, который создал свой завод на берегу реки Огайо в 1783 году. Его считают первым производителем бурбона в Кентукки. Выдерживается 4 года в новых обожжённых бочках и разливается при крепости в 43% алкоголя.
Jim Beam - американская марка бурбонского виски, производимого в Клермоне, штат Кентукки, компанией Beam Suntory. Это одна из самых продаваемых марок бурбона в мире. С 1795 года (прерванного сухим законом) семь поколений семьи Бим занимались производством виски для компании, которая выпускает этот бренд. Название бренда стало "Jim Beam" в 1943 году в честь Джеймса Б. Бима, который восстановил бизнес после окончания сухого закона. Ранее выпускавшийся семьей Бим, а позже принадлежавший холдинговой компании Fortune Brands, бренд был приобретен Suntory Holdings в 2014 году.
Jim Beam - американская марка бурбонского виски, производимого в Клермоне, штат Кентукки, компанией Beam Suntory. Это одна из самых продаваемых марок бурбона в мире. С 1795 года (прерванного сухим законом) семь поколений семьи Бим занимались производством виски для компании, которая выпускает этот бренд. Название бренда стало "Jim Beam" в 1943 году в честь Джеймса Б. Бима, который восстановил бизнес после окончания сухого закона. Ранее выпускавшийся семьей Бим, а позже принадлежавший холдинговой компании Fortune Brands, бренд был приобретен Suntory Holdings в 2014 году.
Блэк заметно отличается от белого Бима. Этот бурбон, на мой взгляд, представляет собой смягчённую, не смотря на градус, и слегка облагороженную годами версию белого брата. В нём гораздо меньше кукурузы и лака, зато присутствуют куда более интересные нюансы табака и шоколада.
Блэк заметно отличается от белого Бима. Этот бурбон, на мой взгляд, представляет собой смягчённую, не смотря на градус, и слегка облагороженную годами версию белого брата. В нём гораздо меньше кукурузы и лака, зато присутствуют куда более интересные нюансы табака и шоколада.
Knob Creek - американская марка кентуккийского неразбавленного бурбонского виски, производимого Beam Suntory (дочерней компанией Suntory Holdings из Осаки, Япония) на винокурне Jim Beam в Клермоне, штат Кентукки. Это один из четырёх брендов бурбона Jim Beam мелкосерийного, предназначенный для рынка элитных напитков. Его братьями и сёстрами в линейке являются Booker's, Baker's и Basil Hayden's. 
Основное выражение бренда выдерживается в течение 9 лет и разливается в бутылки при 100 пробе (выше, чем обычные 2 года и 80 проб, которые являются минимумами, требуемыми федеральными требованиями США к маркировке). Ноб Крик выпускается в прямоугольной бутылке с пробкой или закручивающейся крышкой и запечатанной воском крышкой. Бурбон имеет темный янтарно-коричневый цвет.
Knob Creek - американская марка кентуккийского неразбавленного бурбонского виски, производимого Beam Suntory (дочерней компанией Suntory Holdings из Осаки, Япония) на винокурне Jim Beam в Клермоне, штат Кентукки. Это один из четырёх брендов бурбона Jim Beam мелкосерийного, предназначенный для рынка элитных напитков. Его братьями и сёстрами в линейке являются Booker's, Baker's и Basil Hayden's. Основное выражение бренда выдерживается в течение 9 лет и разливается в бутылки при 100 пробе (выше, чем обычные 2 года и 80 проб, которые являются минимумами, требуемыми федеральными требованиями США к маркировке). Ноб Крик выпускается в прямоугольной бутылке с пробкой или закручивающейся крышкой и запечатанной воском крышкой. Бурбон имеет темный янтарно-коричневый цвет.
Джеймс К. Кроу, шотландский иммигрант, начал перегонять то, что впоследствии получило название Old Crow, во Франкфурте, штат Кентукки, в 1830-х годах. По слухам, он был очень искусным дистиллятором, производил виски для различных работодателей, который продавался как "Crow" или, по мере выдержки, "Old Crow" – и благодаря последнему бренд приобрёл свою репутацию. Кроу умер в 1856 году. У.А. Гейнс и компания приобрели название и продолжили перегонять виски в соответствии с его методами, наняв помощника Кроу Уильяма Ф. Митчелла в качестве главного дистиллятора. Значительный оставшийся запас оригинального Олд Кроу приобрёл почти легендарный статус. После гражданской войны логотип Old Crow был изменён с изображения Джеймса Кроу на нынешнюю ворону, восседающую на зёрнах ячменя. В 1875 году предложение напитков из последней доступной бочки, по сообщениям, обеспечило избрание Джозефа Клея Стайлза Блэкберна из Кентукки на его первый срок в Конгрессе. Спор о праве собственности на название "Олд Кроу" был решён в 1915 году в пользу the Gaines company.
Джеймс К. Кроу, шотландский иммигрант, начал перегонять то, что впоследствии получило название Old Crow, во Франкфурте, штат Кентукки, в 1830-х годах. По слухам, он был очень искусным дистиллятором, производил виски для различных работодателей, который продавался как "Crow" или, по мере выдержки, "Old Crow" – и благодаря последнему бренд приобрёл свою репутацию. Кроу умер в 1856 году. У.А. Гейнс и компания приобрели название и продолжили перегонять виски в соответствии с его методами, наняв помощника Кроу Уильяма Ф. Митчелла в качестве главного дистиллятора. Значительный оставшийся запас оригинального Олд Кроу приобрёл почти легендарный статус. После гражданской войны логотип Old Crow был изменён с изображения Джеймса Кроу на нынешнюю ворону, восседающую на зёрнах ячменя. В 1875 году предложение напитков из последней доступной бочки, по сообщениям, обеспечило избрание Джозефа Клея Стайлза Блэкберна из Кентукки на его первый срок в Конгрессе. Спор о праве собственности на название "Олд Кроу" был решён в 1915 году в пользу the Gaines company.
Wild Turkey - марка неразбавленного бурбонского виски из Кентукки, производимого и разливаемого по бутылкам компанией Wild Turkey Distilling Co, подразделением Campari Group. Винокурня расположена недалеко от Лоренсбурга, штат Кентукки. Она предлагает туры и является частью Американского маршрута виски и Кентуккийского маршрута бурбона. 
Дикая индейка использует пюре, состоящее из относительно меньшего процента кукурузы, чем большинство бурбонов, и предпринимаются попытки нейтрализовать щелочную среду воды, богатой известняком. Кроме того, сырой виски перегоняется примерно до 55% алкоголя по объёму, что намного ниже разрешённого законом максимума для того, чтобы считаться бурбоном. Для обеспечения более равномерного созревания бочки переворачивают в открытых ёмкостях, выдерживая до тех пор, пока по крайней мере одна треть содержимого не будет потеряна из-за испарения, прежде чем их можно будет разливать по бутылкам.
Wild Turkey - марка неразбавленного бурбонского виски из Кентукки, производимого и разливаемого по бутылкам компанией Wild Turkey Distilling Co, подразделением Campari Group. Винокурня расположена недалеко от Лоренсбурга, штат Кентукки. Она предлагает туры и является частью Американского маршрута виски и Кентуккийского маршрута бурбона. Дикая индейка использует пюре, состоящее из относительно меньшего процента кукурузы, чем большинство бурбонов, и предпринимаются попытки нейтрализовать щелочную среду воды, богатой известняком. Кроме того, сырой виски перегоняется примерно до 55% алкоголя по объёму, что намного ниже разрешённого законом максимума для того, чтобы считаться бурбоном. Для обеспечения более равномерного созревания бочки переворачивают в открытых ёмкостях, выдерживая до тех пор, пока по крайней мере одна треть содержимого не будет потеряна из-за испарения, прежде чем их можно будет разливать по бутылкам.

2. Высокая рожь

Марка бурбона Basil Hayden's была представлена ​​в 1992 году и названа в честь Бэзила Хейдена-старшего. Хайден был виноделом, и в своём заторе он использовал большее количество ржи, чем в некоторых других бурбонах. Позже внук Хайдена Рэймонд Б. Хайден основал винокуренный завод в округе Нельсон и назвал свою марку «Старый дедушка» в честь своего деда, на которой изображено изображение Бэзила-старшего. Когда Beam Industries представила свою «небольшую коллекцию» брендов бурбона, среди четырёх был и бренд Бэзила Хейдена. Компания заявляет, что использует затор, идентичный Knob Creek, который аналогичен тому, который первоначально использовал Хайден в 1792 году . 
Первоначально выражение бренда было обозначено как «В возрасте 8 лет», но в 2014 году указание возраста было заменено на «Искусно состарено», что указывает на то, что бренд больше не несёт гарантии возраста.
Марка бурбона Basil Hayden's была представлена ​​в 1992 году и названа в честь Бэзила Хейдена-старшего. Хайден был виноделом, и в своём заторе он использовал большее количество ржи, чем в некоторых других бурбонах. Позже внук Хайдена Рэймонд Б. Хайден основал винокуренный завод в округе Нельсон и назвал свою марку «Старый дедушка» в честь своего деда, на которой изображено изображение Бэзила-старшего. Когда Beam Industries представила свою «небольшую коллекцию» брендов бурбона, среди четырёх был и бренд Бэзила Хейдена. Компания заявляет, что использует затор, идентичный Knob Creek, который аналогичен тому, который первоначально использовал Хайден в 1792 году . Первоначально выражение бренда было обозначено как «В возрасте 8 лет», но в 2014 году указание возраста было заменено на «Искусно состарено», что указывает на то, что бренд больше не несёт гарантии возраста.
Винокурня во Франкфурте, штат Кентукки, США, принадлежит компании Sazerac. Исторически она была известна под несколькими названиями, в том числе винокурней Джорджа Т. Стэгга и Старомодной медной винокурней. Одноименный бренд бурбона, виски Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon, был представлен в августе 1999 года. Компания утверждает, что винокурня является старейшей непрерывно действующей винокурней в Соединенных Штатах. Название "Буффало Трейс" относится к древней дороге буффало, которая пересекает реку Кентукки в округе Франклин, штат Кентукки. Компания Sazerac приобрела винокурню в 1992 году.
Винокурня во Франкфурте, штат Кентукки, США, принадлежит компании Sazerac. Исторически она была известна под несколькими названиями, в том числе винокурней Джорджа Т. Стэгга и Старомодной медной винокурней. Одноименный бренд бурбона, виски Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon, был представлен в августе 1999 года. Компания утверждает, что винокурня является старейшей непрерывно действующей винокурней в Соединенных Штатах. Название "Буффало Трейс" относится к древней дороге буффало, которая пересекает реку Кентукки в округе Франклин, штат Кентукки. Компания Sazerac приобрела винокурню в 1992 году.
Eagle Rare — марка бурбона, дистиллируемого и распространяемого винокурней Buffalo Trace Distillery. Eagle Rare — это бурбон крепостью 90 градусов, выдержанный в течение 10 или 17 лет, в зависимости от сорта. Он был представлен в 1975 году и перегоняется во Франкфурте, Кентукки. Eagle Rare изначально представлял собой десятилетний (не однобочковый ) прямой бурбон из Кентукки крепостью 101 от Seagram , созданный мастером-дистиллятором Чарльзом Л. Бимом. 
 Представленный в 1975 году, Eagle Rare был одним из последних новых брендов бурбона, представленных до нынешней эры « бурбонов мелкими партиями ». Eagle Rare перегоняется, разливается в бутылки и/или продаётся рядом компаний, включая Old Prentice Distillery во Франкфурте, штат Кентукки. Компания Sazerac, американский семейный производитель и импортёр со штаб-квартирой в Новом Орлеане, штат Луизиана, и материнская компания пяти винокуренных заводов, приобрела Eagle Rare у Seagram в марте 1989 года. Винокурня Стэгг. Сегодня винокурня известна как Buffalo Trace Distillery. Производство оригинального однобочкового бурбона крепостью 101 десятилетней выдержки было прекращено в марте 2005 года.
Eagle Rare — марка бурбона, дистиллируемого и распространяемого винокурней Buffalo Trace Distillery. Eagle Rare — это бурбон крепостью 90 градусов, выдержанный в течение 10 или 17 лет, в зависимости от сорта. Он был представлен в 1975 году и перегоняется во Франкфурте, Кентукки. Eagle Rare изначально представлял собой десятилетний (не однобочковый ) прямой бурбон из Кентукки крепостью 101 от Seagram , созданный мастером-дистиллятором Чарльзом Л. Бимом. Представленный в 1975 году, Eagle Rare был одним из последних новых брендов бурбона, представленных до нынешней эры « бурбонов мелкими партиями ». Eagle Rare перегоняется, разливается в бутылки и/или продаётся рядом компаний, включая Old Prentice Distillery во Франкфурте, штат Кентукки. Компания Sazerac, американский семейный производитель и импортёр со штаб-квартирой в Новом Орлеане, штат Луизиана, и материнская компания пяти винокуренных заводов, приобрела Eagle Rare у Seagram в марте 1989 года. Винокурня Стэгг. Сегодня винокурня известна как Buffalo Trace Distillery. Производство оригинального однобочкового бурбона крепостью 101 десятилетней выдержки было прекращено в марте 2005 года.
Существуют противоречивые сведения о происхождении бренда. Владелец Four Roses Kirin Brewery называет Пола Джонса-младшего основателем бренда. Компания утверждает, что торговая марка была зарегистрирована как торговая марка Джонсом в 1888 году, который утверждал, что она производилась и продавалась ещё в 1860-х годах. Альтернативная версия сообщает, что бренд основал Руфус Мэтьюсон Роуз , предполагая, что он, вероятно, был назван в честь него самого, его брата Оригена и их двух сыновей. На веб-сайте компании нет упоминаний о ком-либо по имени Роуз. 
Винокурня «Четыре розы» в Лоуренсбурге, штат Кентукки, была построена в 1910 году в стиле испанской миссии и внесена в Национальный реестр исторических мест.Первоначально он назывался винокурней Old Prentice и принадлежал JTS Brown. Он был спроектирован компанией Joseph & Joseph Architects, фирмой с более чем столетней историей проектирования винокуренных заводов.
Существуют противоречивые сведения о происхождении бренда. Владелец Four Roses Kirin Brewery называет Пола Джонса-младшего основателем бренда. Компания утверждает, что торговая марка была зарегистрирована как торговая марка Джонсом в 1888 году, который утверждал, что она производилась и продавалась ещё в 1860-х годах. Альтернативная версия сообщает, что бренд основал Руфус Мэтьюсон Роуз , предполагая, что он, вероятно, был назван в честь него самого, его брата Оригена и их двух сыновей. На веб-сайте компании нет упоминаний о ком-либо по имени Роуз. Винокурня «Четыре розы» в Лоуренсбурге, штат Кентукки, была построена в 1910 году в стиле испанской миссии и внесена в Национальный реестр исторических мест.Первоначально он назывался винокурней Old Prentice и принадлежал JTS Brown. Он был спроектирован компанией Joseph & Joseph Architects, фирмой с более чем столетней историей проектирования винокуренных заводов.
George T. Stagg — бурбоновый виски ограниченного производства , распространяемый винокурней Buffalo Trace Distillery в рамках серии « Antique Collection ». Это неразрезанный и нефильтрованный бурбон высокой крепости , выдержанный около 15 лет. Он распространялся только один раз в году осенью, но в 2005 году был добавлен второй весенний выпуск. Его редко можно найти за пределами США, но некоторые из них распространены и в других крупных городах. Виски был удостоен высоких наград на различных конкурсах по рейтингу спиртных напитков и за несколько лет занял высшие места в «Библии виски» Джима Мюррея . Всемирный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско присудил бурбону три золотые и три двойные золотые медали в период с 2006 по 2012 год. Джордж Т. Стэгг был награждён призом председателя среди Kentucky Straight Bourbon на фестивале Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке в 2014 году [ 2] , а в 2013 году он получил награду за лучший североамериканский виски на церемонии World Whiskeys Awards .  В декабре 2015 года выпуск Джорджа Т. Стэгга 2015 года был назван «3-м номером из 65 лучших пятизвёздочных духов 2015 года» и удостоен награды «5 звёзд - высшая рекомендация» от журнала Spirit Journal Ф. Пола Пакульта. Виски Stagg 2015 года также получил золотую медаль в категории «Лучший не возрастной бурбон» на церемонии вручения наград World Whiskeys Awards 2016, спонсируемой журналом Whiskey Magazine.
Кулинарный критик Морган Мерфи однажды написал: «Если вы хотите, чтобы у ваших гостей вылезли из орбит глаза в приступе экстаза от бурбона, это ваш бурбон».
George T. Stagg — бурбоновый виски ограниченного производства , распространяемый винокурней Buffalo Trace Distillery в рамках серии « Antique Collection ». Это неразрезанный и нефильтрованный бурбон высокой крепости , выдержанный около 15 лет. Он распространялся только один раз в году осенью, но в 2005 году был добавлен второй весенний выпуск. Его редко можно найти за пределами США, но некоторые из них распространены и в других крупных городах. Виски был удостоен высоких наград на различных конкурсах по рейтингу спиртных напитков и за несколько лет занял высшие места в «Библии виски» Джима Мюррея . Всемирный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско присудил бурбону три золотые и три двойные золотые медали в период с 2006 по 2012 год. Джордж Т. Стэгг был награждён призом председателя среди Kentucky Straight Bourbon на фестивале Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке в 2014 году [ 2] , а в 2013 году он получил награду за лучший североамериканский виски на церемонии World Whiskeys Awards . В декабре 2015 года выпуск Джорджа Т. Стэгга 2015 года был назван «3-м номером из 65 лучших пятизвёздочных духов 2015 года» и удостоен награды «5 звёзд - высшая рекомендация» от журнала Spirit Journal Ф. Пола Пакульта. Виски Stagg 2015 года также получил золотую медаль в категории «Лучший не возрастной бурбон» на церемонии вручения наград World Whiskeys Awards 2016, спонсируемой журналом Whiskey Magazine. Кулинарный критик Морган Мерфи однажды написал: «Если вы хотите, чтобы у ваших гостей вылезли из орбит глаза в приступе экстаза от бурбона, это ваш бурбон».
Old Grand-Dad — марка бурбона, перегоняемого на винокурне Jim Beam в Клермонте , Кентукки . Бренд был создан Рэймондом Б. Хейденом и назван в честь его деда Мередит Бэзила Хейдена-старшего, который при жизни был известным производителем спиртных напитков. На лицевой стороне каждой бутылки изображён причудливый портрет Хейдена-старшего. Сегодня им владеет и производит компания Beam Suntory. По состоянию на декабрь 2015 года Old Grand-Dad и Old Overholt — оба являются брендами Beam Suntory — продаются вместе как «The Olds».   Кулинарный критик Морган Мерфи сказал: «Сладкая кукуруза, этого виски горяча на губах, но имеет мягкий привкус ванили и специй для выпечки».
Old Grand-Dad — марка бурбона, перегоняемого на винокурне Jim Beam в Клермонте , Кентукки . Бренд был создан Рэймондом Б. Хейденом и назван в честь его деда Мередит Бэзила Хейдена-старшего, который при жизни был известным производителем спиртных напитков. На лицевой стороне каждой бутылки изображён причудливый портрет Хейдена-старшего. Сегодня им владеет и производит компания Beam Suntory. По состоянию на декабрь 2015 года Old Grand-Dad и Old Overholt — оба являются брендами Beam Suntory — продаются вместе как «The Olds».   Кулинарный критик Морган Мерфи сказал: «Сладкая кукуруза, этого виски горяча на губах, но имеет мягкий привкус ванили и специй для выпечки».

Woodford Reserve — бренд премиального прямого бурбона из Кентукки мелкосерийного производства, производимый в округе Вудфорд, штат Кентукк , корпорацией Brown-Forman Corporation . Он изготовлен из смеси спиртов в медных кубах, производимых на ликёро-водочном заводе Woodford Reserve компании и спиртов в колонных кубах на винокурне Brown Forman Distillery в Шивели, Кентукки . На каждой бутылке с содержанием алкоголя 45,2% (90,4 US Proof ) указан уникальный номер партии и бутылки. Бренд был представлен в 1996 году. В 2021 году продажи Woodford Reserve на внутреннем рынке превысили один миллион ящиков. 
Винокурня Woodford Reserve, ранее известная как винокурня Old Oscar Pepper, а затем, как винокурня Labrot & Graham Distillery , находится примерно в восьми милях от города Версаль в северо-центральной части Кентукки, недалеко от шоссе 60 США между межштатной автомагистралью 64 и Версалем.
 Производство спиртных напитков началось на месте нынешнего винокуренного завода в 1812 году. Хотя с тех пор этот завод не работал постоянно как винокуренный завод, основное здание, построенное в 1838 году, является одним из старейших винокуренных заводов в Кентукки. Он внесён в Национальный реестр исторических мест и признан национальным историческим памятником за хорошо сохранившуюся архитектуру винокурни и её роль в развитии индустрии бурбона.
Woodford Reserve — бренд премиального прямого бурбона из Кентукки мелкосерийного производства, производимый в округе Вудфорд, штат Кентукк , корпорацией Brown-Forman Corporation . Он изготовлен из смеси спиртов в медных кубах, производимых на ликёро-водочном заводе Woodford Reserve компании и спиртов в колонных кубах на винокурне Brown Forman Distillery в Шивели, Кентукки . На каждой бутылке с содержанием алкоголя 45,2% (90,4 US Proof ) указан уникальный номер партии и бутылки. Бренд был представлен в 1996 году. В 2021 году продажи Woodford Reserve на внутреннем рынке превысили один миллион ящиков. Винокурня Woodford Reserve, ранее известная как винокурня Old Oscar Pepper, а затем, как винокурня Labrot & Graham Distillery , находится примерно в восьми милях от города Версаль в северо-центральной части Кентукки, недалеко от шоссе 60 США между межштатной автомагистралью 64 и Версалем. Производство спиртных напитков началось на месте нынешнего винокуренного завода в 1812 году. Хотя с тех пор этот завод не работал постоянно как винокуренный завод, основное здание, построенное в 1838 году, является одним из старейших винокуренных заводов в Кентукки. Он внесён в Национальный реестр исторических мест и признан национальным историческим памятником за хорошо сохранившуюся архитектуру винокурни и её роль в развитии индустрии бурбона.

3. Высокая пшеница

Maker’s Mark — американский виски-бурбон, производимый на дистиллерии Maker’s Mark (Лоретто, штат Кентукки) с 1958 года. Maker’s Mark продаётся в бутылках нестандартной формы с квадратным основанием, которые запечатываются изображающим сургуч красным пластиком.   1 октября 1953 года Билл Сэмюэлс-старший купил дистиллерию Burks в Лоретто за $35 000. Производство началось в 1954 году, а первая партия виски была разлита в 1958 году. В 1960 — 70-х годах у виски Maker’s Mark был слоган «It tastes expensive... and is», который можно перевести как «На вкус дорого... так оно и есть». Цена за бутылку составляла $7. Жену Билла Сэмюэлса Марджори считают маркетологом бурбона Maker’s Mark, так как именно она придумала форму бутылки, дизайн этикетки, название, а также фирменный способ запечатывания бутылки — вручную, красным воском, используя фритюрницу. По сей день бутылки премиальных вариантов этого виски заливаются воском на дистиллерии вручную. 31 декабря 1974 года завод был включён в Национальный реестр исторических мест США (NRHP). 16 декабря 1980 года дистиллерия Maker’s Mark была признана Национальным историческим памятником США.
Maker’s Mark — американский виски-бурбон, производимый на дистиллерии Maker’s Mark (Лоретто, штат Кентукки) с 1958 года. Maker’s Mark продаётся в бутылках нестандартной формы с квадратным основанием, которые запечатываются изображающим сургуч красным пластиком.  1 октября 1953 года Билл Сэмюэлс-старший купил дистиллерию Burks в Лоретто за $35 000. Производство началось в 1954 году, а первая партия виски была разлита в 1958 году. В 1960 — 70-х годах у виски Maker’s Mark был слоган «It tastes expensive... and is», который можно перевести как «На вкус дорого... так оно и есть». Цена за бутылку составляла $7. Жену Билла Сэмюэлса Марджори считают маркетологом бурбона Maker’s Mark, так как именно она придумала форму бутылки, дизайн этикетки, название, а также фирменный способ запечатывания бутылки — вручную, красным воском, используя фритюрницу. По сей день бутылки премиальных вариантов этого виски заливаются воском на дистиллерии вручную. 31 декабря 1974 года завод был включён в Национальный реестр исторических мест США (NRHP). 16 декабря 1980 года дистиллерия Maker’s Mark была признана Национальным историческим памятником США.
Old Fitzgerald — бренд пшеничного бурбона , производимый в Луисвилле, штат Кентукки, компанией Heaven Hill Distilleries, Inc. «Старый Фицджеральд» был впервые произведён в 1870 году Джоном Э. Фицджеральдом во Франкфурте, штат Кентукки, для железнодорожных и пароходных линий и частных клубов, расположенных в основном на юге. Около 1900 года «Старый Фитц» был выпущен для публики в Америке и Европе. Он был одним из немногих, дистиллированных с использованием метода перегонного куба , и продолжал делать это примерно до 1913 года. Во время сухого закона «Олд Фицджеральд» был одним из немногих избранных, которые перегоняли под государственным надзором для национальной медицинской торговли. Вскоре после этого он был приобретён Паппи Ван Винклю за 10 000 долларов, который затем представил оригинальный рецепт «Шёпот пшеницы». Заменив немного пшеницы. Что касается более традиционного рецепта ржи в зерне, Old Fitzgerald имел более округлый и мягкий профиль, чем другие бурбоны.
Old Fitzgerald — бренд пшеничного бурбона , производимый в Луисвилле, штат Кентукки, компанией Heaven Hill Distilleries, Inc. «Старый Фицджеральд» был впервые произведён в 1870 году Джоном Э. Фицджеральдом во Франкфурте, штат Кентукки, для железнодорожных и пароходных линий и частных клубов, расположенных в основном на юге. Около 1900 года «Старый Фитц» был выпущен для публики в Америке и Европе. Он был одним из немногих, дистиллированных с использованием метода перегонного куба , и продолжал делать это примерно до 1913 года. Во время сухого закона «Олд Фицджеральд» был одним из немногих избранных, которые перегоняли под государственным надзором для национальной медицинской торговли. Вскоре после этого он был приобретён Паппи Ван Винклю за 10 000 долларов, который затем представил оригинальный рецепт «Шёпот пшеницы». Заменив немного пшеницы. Что касается более традиционного рецепта ржи в зерне, Old Fitzgerald имел более округлый и мягкий профиль, чем другие бурбоны.
Rebel Yell — бренд прямого бурбона из Кентукки , принадлежащий и продаваемый Luxco . В настоящее время Rebel Yell перегоняется и выдерживается на новом заводе Luxco, Lux Row Distillers, в Бардстауне, Кентукки . Спирт с содержанием алкоголя 40% по объёму (80 градусов по США ) ранее производился по контракту с компанией Heaven Hill на её винокурне Bernheim в Луисвилле. Компания WL Weller & Sons была основана в 1849 году Уильямом Ларю Веллером , который впервые использовал пшеницу вместо ржи в своём заторе для более лёгкого вкуса, чем бурбоны старого типа. Компания WL Weller объединилась с дистилляционной компанией Stitzel (основана в 1872 году) и в 1910 году образовала дистилляционную компанию Stitzel-Weller.
Rebel Yell — бренд прямого бурбона из Кентукки , принадлежащий и продаваемый Luxco . В настоящее время Rebel Yell перегоняется и выдерживается на новом заводе Luxco, Lux Row Distillers, в Бардстауне, Кентукки . Спирт с содержанием алкоголя 40% по объёму (80 градусов по США ) ранее производился по контракту с компанией Heaven Hill на её винокурне Bernheim в Луисвилле. Компания WL Weller & Sons была основана в 1849 году Уильямом Ларю Веллером , который впервые использовал пшеницу вместо ржи в своём заторе для более лёгкого вкуса, чем бурбоны старого типа. Компания WL Weller объединилась с дистилляционной компанией Stitzel (основана в 1872 году) и в 1910 году образовала дистилляционную компанию Stitzel-Weller.
Old Rip Van Winkle Bourbon Whiskey — это прямой бурбон из Кентукки , производимый компанией Sazerac на её винокурне Buffalo Trace Distillery во Франкфурте, штат Кентукки. Продаётся в стеклянных бутылках ёмкостью 750 мл. Основное выражение бренда – возраст 10 лет. Его иногда путают с дочерним брендом Pappy Van Winkle's Family Reserve , и это ошибочно, поскольку «Pappy» намного дороже. Соглашение о производстве Old Rip Van Winkle на винокурне Buffalo Trace Distillery стало результатом соглашения о совместном предприятии с семьёй Ван Винкль, которое было создано в июне 2002 года. Это бурбон принадлежащий компании Old Rip Van Winkle Distillery. Его дистиллирует и разливает компания Sazerac на своём заводе Buffalo Trace Distillery во Франкфурте, Кентукки. Бутылки выходят ограниченным тиражом в 6-8 тысяч в год! Часто чтобы купить бутылки, необходимо участвовать в лотерее на возможность покупки, ну а если ты суперсчастливчик, то возможно, она может и попасться в алкогольном магазине, но это огромная удача и только в США! Всем остальным приходится гонятся за ними на аукционах и у перекупщиков за баснословные суммы.
Old Rip Van Winkle Bourbon Whiskey — это прямой бурбон из Кентукки , производимый компанией Sazerac на её винокурне Buffalo Trace Distillery во Франкфурте, штат Кентукки. Продаётся в стеклянных бутылках ёмкостью 750 мл. Основное выражение бренда – возраст 10 лет. Его иногда путают с дочерним брендом Pappy Van Winkle's Family Reserve , и это ошибочно, поскольку «Pappy» намного дороже. Соглашение о производстве Old Rip Van Winkle на винокурне Buffalo Trace Distillery стало результатом соглашения о совместном предприятии с семьёй Ван Винкль, которое было создано в июне 2002 года. Это бурбон принадлежащий компании Old Rip Van Winkle Distillery. Его дистиллирует и разливает компания Sazerac на своём заводе Buffalo Trace Distillery во Франкфурте, Кентукки. Бутылки выходят ограниченным тиражом в 6-8 тысяч в год! Часто чтобы купить бутылки, необходимо участвовать в лотерее на возможность покупки, ну а если ты суперсчастливчик, то возможно, она может и попасться в алкогольном магазине, но это огромная удача и только в США! Всем остальным приходится гонятся за ними на аукционах и у перекупщиков за баснословные суммы.
WL Weller — бренд «пшеничного» виски из бурбона. Бренд был создан компанией Stitzel-Weller Distilling Company и несколько раз продавался после 1972 года. С 1999 года бренд принадлежит компании Sazerac. Его производят на винокурне Buffalo Trace Distillery во Франкфурте, Кентукки .  Как и все бурбоны, Веллер перегоняется из сусла, состоящего не менее чем на 51% из кукурузы ( кукурузы ). Вторичным зерном, используемым для бренда Weller, является пшеница, тогда как в большинстве бурбонов используется рожь. Бурбон был назван в честь Уильяма Лару Веллера (1825–1899), который занимался винокурением на заре Кентукки. Предположительно он был первым, кто произвёл чистый бурбон, используя в мешанке пшеницу вместо ржи. Его пшеничный бурбон был впервые произведён в 1849 году.
WL Weller — бренд «пшеничного» виски из бурбона. Бренд был создан компанией Stitzel-Weller Distilling Company и несколько раз продавался после 1972 года. С 1999 года бренд принадлежит компании Sazerac. Его производят на винокурне Buffalo Trace Distillery во Франкфурте, Кентукки .  Как и все бурбоны, Веллер перегоняется из сусла, состоящего не менее чем на 51% из кукурузы ( кукурузы ). Вторичным зерном, используемым для бренда Weller, является пшеница, тогда как в большинстве бурбонов используется рожь. Бурбон был назван в честь Уильяма Лару Веллера (1825–1899), который занимался винокурением на заре Кентукки. Предположительно он был первым, кто произвёл чистый бурбон, используя в мешанке пшеницу вместо ржи. Его пшеничный бурбон был впервые произведён в 1849 году.

________________________________

На этом всё, надеюсь, что этот материал был вам интересен и не только развил ваш интерес к бурбонам, но и станет для вас отправной точкой к производству своих творений!

👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.

⚠️ Покупайте у нас: на Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет. Доставка бесплатная.

Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.

📜 Читайте и смотрите на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются