Найти тему
Музыка моей кухни

Восхитительный Греческий салат. Нашла Ингредиент, который превращает его в Шедевр вкуса и пользы

Греческий салат до сих пор для многих считается экзотикой, который готовят по праздникам. На самом деле это нехитрый и самый настоящий салат: овощи с растительным маслом, причем популярные овощи и обычное растительное масло. Детали - к овощам добавляют сыр, масло обогащают специями. На мой взгляд это ЗОЖевское блюдо для ежедневного рациона.

  Классические ингредиенты.
Классические ингредиенты.

Оливковое масло, сыр фета, орегано и базилик это классика! Сорт масла, сыра и набор специй делают рецепт авторским. Для постоянного употребления нужно использовать то, что нравится, что доступно.

Нам понадобятся :

Помидоры - 200 г

Огурцы - 200 г

Болгарский перец - 1 шт (крупный, мясистый)

Лук - 1 шт (салатный, вкусный)

Сыр фета - 100 г

Оливки - 100 г

Авокадо - 1 шт

Растительное масло - 50 мл

Сушеное орегано - 1 ч. ложка

Сушеный базилик - 1 ч ложка

Лимон - 1 ст. ложка

Чеснок, перец, соль, сахар по вкусу.

Листья салата для подачи по желанию.

Внимание! Для праздничного стола берите разноцветные яркие овощи, красный помидор, желтый перец, фиолетовый лук и т.д. Томаты лучше брать черри или сорта, где много мякоти, лук салатный, сладкий.

Шаг 1. Моем овощи и откладываем сушиться.

У меня перец замороженный, он не хрустит, но по вкусу слаще свежего.
У меня перец замороженный, он не хрустит, но по вкусу слаще свежего.

Шаг 2. Делаем заправку.

-3

Выливаем в стаканчик 1 ст. ложку лимонного сока, подливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Добавляем сушеный орегано, сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный чеснок и соль. Все еще раз перемешиваем.

Примечание 1. На 50 г масла я добавляю 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки сахара для баланса вкуса.

Даем соусу настояться.
Даем соусу настояться.

Шаг 3. Нарезаем овощи крупными кубиками 1,5-2 см. Кубики желательно делать одинаковые. Отталкиваемся от помидор. Например, если черри делим пополам, то остальные кусочки должны быть примерно такие же.

Примечание 2. У меня обычный помидор. Я первым нарезала огурец.

-5

Лук нарезаем перьями.

-6

Секретный ингредиент: берем 1 крупное авокадо, чистим, нарезаем на кусочки размером с оливку и добавляем в салат. Авокадо придает блюду непередаваемый ореховый вкус и обогащает ценными питательными веществами! Авокадо прекрасно сочетается с фетой.

-7
-8

Шаг 4. Берем посуду для салата и аккуратно выкладываем овощи. Поливаем сверху заправкой и осторожно перемешиваем. Заправляем салат перед подачей, чтобы овощи не успели дать сок.

Примечание 3. Я заранее откладываю лук и поливаю заправкой, чтобы он подмариновался.

Примечание 4. Заправка получается вкусная, ненавязчивая, интеллигентная. Можно вместо лимона использовать винный уксус, добавлять в заправку соевый соус и горчицу. Это творческий процесс.

Шаг 5. Нарезаем фету на кусочки, которые нам нужны. Нож смачиваем водой.

Фету трудно нарезать ломтиками. Я просто измельчаю на кусочки.
Фету трудно нарезать ломтиками. Я просто измельчаю на кусочки.

Шаг 6. Размещаем сыр, черные маслины и перышки лука сверху. Поливаем салат сверху остатками соуса.

-10

Блюдо готово.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставляйте комментарии, какие специи вы используете в греческом салате. Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.