Каша быстрого приготовления
На прилавках магазинов сегодня представлено большое разнообразие всевозможных каш моментального и быстрого приготовления. Их достаточно высыпать в тарелку и залить кипятком или горячим молоком и через минуту-две, как гласит рекламный призыв, полезный завтрак готов. Но так ли это на самом деле и можно ли отнести быструю еду к правильному питанию?
Любой специалист однозначно ответит, что подобный вариант завтрака не может стать достойной альтернативой овсянке или другой крупе, которую нужно варить несколько минут. После многоступенчатой обработки такое зерно лишается полезных биологически активных веществ. Содержащийся в нем крахмал быстро усваивается организмом. Известно, что, распадаясь, он превращается в сахара, которые откладываются в виде жира, отрицательно влияют на обмен веществ и работу поджелудочной железы. Поэтому не стоит злоупотреблять данным продуктом. Желая сэкономить время, можно приобрести лишний вес.
Йогурты с клубникой, шоколадными или карамельными шариками, другими добавками и питьевые йогурты
Натуральный йогурт без добавления сахара — богатый кальцием, белком, идеален для легкого перекуса. Но подслащённые йогурты с ароматизаторами и фруктовыми пюре, больше похожи на сладкий десерт, чем на полезный натуральный продукт. Одна порция такого йогурта равносильна тому, что вы съедите 8 чайных ложек сахара.
Энергетические батончики
Этот вариант может быть мудрым выбором для перекуса. Такие батончики часто являются здоровой дозой белка и клетчатки. Отличает их низкое содержание сахара и насыщенных жиров. Но когда в них добавлены шоколад или сладкие сиропы, то, один такой батончик вполне, может сойти за большую шоколадку. Поэтому выбирая этот продукт — внимательно изучите состав и калорийность.