Каша быстрого приготовления На прилавках магазинов сегодня представлено большое разнообразие всевозможных каш моментального и быстрого приготовления. Их достаточно высыпать в тарелку и залить кипятком или горячим молоком и через минуту-две, как гласит рекламный призыв, полезный завтрак готов. Но так ли это на самом деле и можно ли отнести быструю еду к правильному питанию? Любой специалист однозначно ответит, что подобный вариант завтрака не может стать достойной альтернативой овсянке или другой крупе, которую нужно варить несколько минут. После многоступенчатой обработки такое зерно лишается полезных биологически активных веществ. Содержащийся в нем крахмал быстро усваивается организмом. Известно, что, распадаясь, он превращается в сахара, которые откладываются в виде жира, отрицательно влияют на обмен веществ и работу поджелудочной железы. Поэтому не стоит злоупотреблять данным продуктом. Желая сэкономить время, можно приобрести лишний вес. Йогурты с клубникой, шоколадными или карам
3 продукта, признанных полезными. Так ли это на самом деле?
24 сентября 202324 сен 2023
32
1 мин