Найти в Дзене

К новым высотам

Вот и лето прошло и нас осенило, что каждый раз в сентябре мы забрасываем свои покатушки на великах по городу и окрестностям. Решили устроить себе челлендж и посмотреть сколько мы продержимся, катаясь хотя бы раз каждые выходные, кроме тех, когда погода будет совсем уж никудышной. Так-то у нас, наверное, до января можно катать.

Сегодня был дан старт. И первый блин как обычно комом. Мы собрались подняться по Седлогорской улице до Олимпийского комплекса. Задача прямо скажем нетривиальная: подъем там долгий и местами достаточно крутой, одно хорошо, после п. Белореченский там сделали довольно широкую велодорожку, физически отделенную от основной трассы оградой.

Ну так вот выехали мы, получив по дороге пожелание «Доброй дороги», от какой-то тетеньки и она нас видимо сглазила. Не успели доехать до кладбища (а это всего пара километров), как жена проколола колесо камешком. На то чтобы решить эту проблему у нас ушел час. Но мы все-таки справились и поехали дальше.

Виды у нас как обычно великолепные.

-2
Там наверху цель поездки. Но напрямую не проберешься.
Там наверху цель поездки. Но напрямую не проберешься.

Ехали мы поначалу бодро, но потом перешли на режим 200 метров подъема, 10 минут отдыхивания. А когда доехали до места ремонтных работ то и вовсе повели своих «коников» за руль. Еще, кстати, неизвестно что тяжелее.

-4

Это🔽, если я ничего не путаю, гора Большое седло, на которую мы поднимались (и что было еще интереснее спускались) как-то зимой.

Большое седло
Большое седло
-6

А это один из многочисленных родников, встречающихся в окрестностях Кисловодска. Досюда мы поднимались на великах в прошлый раз лет, наверное, пять назад, дальше нас тогда не хватило. Чуть выше на дороге карман с разметкой, где могут припарковаться несколько машин и беседка со столиком. Место популярное, при нас только три человека приехали сюда набрать воды.

-7
Ну вот мы и в паре км от цели. Подъем закончен, дальше в основном спуск.
Ну вот мы и в паре км от цели. Подъем закончен, дальше в основном спуск.

Одно из мест между Олимпийским комплексом и верхней станцией канатки, где народ любит делать фото

Да, я офигел, и что? Сами бы попробовали сюда заехать. 😀
Да, я офигел, и что? Сами бы попробовали сюда заехать. 😀

Ну а дальше начался спуск уже знакомыми парковыми тропами. От верхней станции до Красного солнышка дорожки в ужасном состоянии и практически все время велики пришлось вести. Хотя мода на башенки из камешков добралась из Нижнего парка и сюда.

-10

Ну а от памятника Лермонтову началась благодать. Мы как обычно свернули на туртропу (она, кстати, в дальней своей части сейчас перекрыта после обвала и до хозяина гор не доберешься), спустились к Долине роз (запахи там сейчас даже сильнее, чем летом) и избегая Нижнего парка и Курортного бульвара (там сегодня празднования в честь дня города) двинулись в сторону дома. Всего вышло около 23 км.