Пауза на канале затянулась. Сами понимаете, конец лета – время отпусков и разных мероприятий. Но я тяжело работал, не подумайте.
И во время работы я задумался – а что это за заяц такой у пива Wolpertinger? И почему он мне напоминает зайца Дюрера?
Штош. Бавария оказалась щедра не только на пиво, но и на рогатых зайцев. Естественно, немцы придумали свое причудливое слово для них – вольпертингеры. Не переживайте, они не опасны, это всего лишь гибрид зайца и оленя. И это выдумка.
Хотя ученые 16-18 веков со мной бы не согласились. Рогатые зайцы гостили в научных трудах и иллюстрациях. Скорее всего, все дело в папилломах – у некоторых болеющих зайчишек вырастают настолько причудливые наросты, что их фоне рога и крылья становятся скорее недостатком фантазии.
Причем тут Дюрер? Художник в 1502 году написал великолепного «Зайца», из которого позже создали дальнего рогатого родственника. С небольшими изменениями он и попал на этикетку Wolpertinger.
Раз уж подняли тему, поделюсь инструкцией по поимке вольпертингера, может пригодится. Сперва отправляйтесь в леса Баварии. Перед поездкой или уже на месте купите мешок и свечу, они еще понадобятся. По местным поверьям, увидеть рогатого зайца может только молодая красивая девушка в компании с надежным мужиком-спутником. А вы думали, вольпи не привередливые?
Итак, вы должны попасть в баварский лес ночью, в компании прекрасной девушки или крепкого мужика. Кладете мешок на землю, зажигаете перед ним свечу. На свет прилетит вольпертингер и залезет в мешок. Не хлопайте ушами – скорее ловите его!
Поздравляю, вы добыли рогатого зайца. Аккуратнее, у него есть рога, а иногда и клыки.
Советую перед охотой выпить пива Wolpertinger. Ну, на удачу.