Найти в Дзене
Стандарт Енисейский

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Всеми известное блюдо - винегрет готовится по-разному. Винегрет, который считается исконно русским блюдом позаимствован у французов в конце 18 века. Салат из печёных корнеплодов заправляли соусом из уксуса и масла или майонезом. В него добавляли сельдь, анчоусы и каперсы, а в русских домах принято готовить винегрет не только в вегетарианском варианте, но и с мясом, птицей, яйцом, грибами, квашеной капустой. Но сегодня про винегрет с сельдью и маринованным луком. Ингредиенты: Сельдь (или филе сельди 300 г) — 1 шт Картофель (среднего размера) — 2 шт Морковь (среднего размера) — 1 шт Свёкла (среднего размера) — 2 шт Огурец маринованный (или соленые огурцы) — 2 шт Капуста квашеная — 100 г Горошек зеленый — 250 г Лук красный (можно обычный репчатый лук) — 1 шт Уксус (бальзамический уксус или 6%) — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Горчица (зернистая) — 2 ст. л. Масло оливковое — 5 ст. л. Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч. Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Сок лимонный — 2 ст. л. Как готовить
Оглавление

Всеми известное блюдо - винегрет готовится по-разному. Винегрет, который считается исконно русским блюдом позаимствован у французов в конце 18 века. Салат из печёных корнеплодов заправляли соусом из уксуса и масла или майонезом. В него добавляли сельдь, анчоусы и каперсы, а в русских домах принято готовить винегрет не только в вегетарианском варианте, но и с мясом, птицей, яйцом, грибами, квашеной капустой.

Но сегодня про винегрет с сельдью и маринованным луком.

Ингредиенты:

Сельдь (или филе сельди 300 г) — 1 шт

Картофель (среднего размера) — 2 шт

Морковь (среднего размера) — 1 шт

Свёкла (среднего размера) — 2 шт

Огурец маринованный (или соленые огурцы) — 2 шт

Капуста квашеная — 100 г

Горошек зеленый — 250 г

Лук красный (можно обычный репчатый лук) — 1 шт

Уксус (бальзамический уксус или 6%) — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Горчица (зернистая) — 2 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.

Соль — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Как готовить:

Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности или запечь в духовом шкафу.
Остудить, почистить. Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, не очень крупно. При необходимости квашеную капусту порезать. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Мы предлагаем взять готовое филе сельди от местного производителя компании "Делси".

-2

Приготовить заправку.
В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу.
Хорошо перемешать. В нарезанные овощи добавить сельдь. Из маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушёл уксусный запах. Добавить к овощам. Добавить горошек и измельчённый укроп.
Заправить винегрет получившимся соусом и перемешать.

Приятного аппетита!