Всеми известное блюдо - винегрет готовится по-разному. Винегрет, который считается исконно русским блюдом позаимствован у французов в конце 18 века. Салат из печёных корнеплодов заправляли соусом из уксуса и масла или майонезом. В него добавляли сельдь, анчоусы и каперсы, а в русских домах принято готовить винегрет не только в вегетарианском варианте, но и с мясом, птицей, яйцом, грибами, квашеной капустой. Но сегодня про винегрет с сельдью и маринованным луком. Ингредиенты: Сельдь (или филе сельди 300 г) — 1 шт Картофель (среднего размера) — 2 шт Морковь (среднего размера) — 1 шт Свёкла (среднего размера) — 2 шт Огурец маринованный (или соленые огурцы) — 2 шт Капуста квашеная — 100 г Горошек зеленый — 250 г Лук красный (можно обычный репчатый лук) — 1 шт Уксус (бальзамический уксус или 6%) — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Горчица (зернистая) — 2 ст. л. Масло оливковое — 5 ст. л. Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч. Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Сок лимонный — 2 ст. л. Как готовить