Далеко не каждая хозяйка догадывается об этом.
Каждая хозяйка знает, что вкус покупных или домашних пельменей в первую очередь зависит от фарша, а также от теста. Однако это далеко не всегда так.
Чтобы пельмени стали в разы вкуснее, их также нужно уметь правильно сварить. В процессе готовки опытные кулинары не просто солят воду, а кладут в кастрюлю с полуфабрикатами специальные добавки. Это нужно, чтобы вкус пельменей раскрылся лучше, они стали ароматнее и сочнее.
- Лавровый лист с перцем. Этот вариант — настоящая классика. Многие варят пельмени именно с такими добавками, и полуфабрикат получается значительно вкуснее. Опытные кулинары также советуют добавить на одну-две лаврушки больше, чем обычно. А также не забывать про душистый перец горошком. Ведь многие хозяйки останавливаются только на первой приправе. И очень зря. Перец хорошо дополняет и раскрывает лавровый лист.
- Запеченный лук. Этот ингредиент кулинары почти не используют. А ведь он сделает блюдо максимально ароматным и придаст ему новый вкусовой оттенок. Головку лука лучше запечь заранее в духовке, а затем добавить в кастрюлю к пельменям вместе с солью.
- Чеснок. Этот пикантный и яркий продукт хозяйки часто кладут в фарш для пельменей. Однако для варки он никогда не используется. И напрасно! Пельмени станут более сочными и вкусными. Два зубчика — вполне достаточно. Вместе с чесноком можно добавить и сушеные травы, которые помогут тесту стать более ароматным, пишет портал «БелНовости».
Вкуснейший осенний яблочно-брусничный пирог сделает любой семейный вечер еще уютнее