Молниеносная покупка, доставка и получение денег. Эту кроссбоди известного бренда я купила семь назад уже б/у в Charity Shop на Новокузнецкой.
Я тогда часто заглядывала в этот подвальчик, они еще не испортились и не превратились в модный дорогой винтажный маркет. Регулярно там покупала всякое странное и очень дешевое для костюмов сыну в театральной студии. То он был лягушкой и требовалось иметь полностью зеленую одежду. А когда играл пингвина, нужна была рубашка с белой грудкой.
Заодно иногда покупала что-то себе, если попадалось интересное. Кстати, браслет и серьги из этого магазина, после нескольких лет использования, я недавно продала обратно, но на Авито. Купила когда-то за 300 рублей каждый аксессуар, продала в итоге по 200. 100 рублей за несколько лет аренды украшения — ок получилось!
Сумочка уже тогда была не в самом тренде по форме, но кроссбоди как раз вошли в моду. К тому же, она страшно удобная, легкая и вместительная. Состояние было с нюансами, но в целом, на внешний вид они не влияли. В 2016 году я ее купила за 2500 рублей, новые аналогичные сумки бренда стоили по 12-15 тысяч.
Носила лет пять постоянно, потом как-то она совсем морально устарела, плюс надоела и еще слегка истерлась. Но все равно оставалась одной из любимых, потому что удобная. За последние два года сумочка выходила раза три: понятно, что пришло время от нее избавляться. Также было понятно, что дорого ее не продать, выбросить/отдать жалко, а в дешевых продажах я не видела смысла тогда.
Этим летом я наконец нашла ей функциональную замену, но более трендовой модели. И тогда уж решила расстаться. Случилось это ровно в момент, когда коллеги по Дзену и Авито рассказали, что я слишком дешево все продаю и я задрала цены.
Первую цену поставила вообще «на шару» — 3500 рублей. Потом постепенно снижала: 3000, 2500, 2000, 1500, 1100. Как видно из статистики, смотрели сумочку неплохо — в частности потому, что в заголовке я использовала сео: кроссбоди, кожаная, сумочка, название бренда.
Это, конечно, некоторая обманка: люди подписанные на ключевые слова поиска, рассчитывали на модную модель или даже на копию, но более современной модели.
Последний месяц цена была 1100, но тут вернувшись после отпуска я прошлась по всем объявлениям и скорректировала цены. В разные стороны, кстати: на демисезонное и зимнее подняла, на летнее — опустила. На сумочку тоже опустила, потому что в отпуске купила еще одну на замену: бренда попроще, но актуальной формы и в идеальном состоянии. Тоже на барахолке, б/у за 1000 рублей, при цене новой несколько лет назад (там внутри в кармашке был ценник) в 12900 рублей.
Легкой рукой я поставила цену 600 рублей. И за 20 минут, пока упаковывала новые заказы для отправки, прилетел молчаливый заказ — кто-то явно был подписан на мое объявление, сразу же при критическом снижении цены оформил доставку.
Такая же история у меня была с пиджаком (тоже бренд, но с нюансом), который я начала продавать с 1,5 тыс и за полгода опустила цену до 250 рублей — через 5 минут буквально прилетел заказ. И я увидела, что это та же покупательница, которая несколько месяцев назад задавала вопросы по замерам пиджака. Человек подписался и дождался. Воистину, если вещь «твоя» — она тебя дождется.
Посылка доехала за сутки, так же молчаливо была забрана моментально с почты, прилетели +582 рубля. Любопытно, что Авито взял не 2%, но и не 5, а 3%. Как и по каким критериям рассчитается этот процент, мне непонятно. В августе у меня продалась сумочка за 300 рублей, и 300 же рублей пришли на карту — вообще никакого процента сервис не снял. Вы понимаете, как это устроено?