Найти тему
Элла Элла

2-й день на Lombardia Trophy: Губанова выиграла, Фабри/Гриньяр лидируют в танцах, Конти/Мачии в парах.

Второй соревновательный день на Lombardia Trophy начинали танцоры.

Натали Ташлерова – Филип Ташлер (Чехия) неплохо работают ногами.

-2

Партнёрша тяжеловата, хоть и скользит хорошо. Но нет ощущения лёгкости в их прокате. Всё очень монументально, тяжеловесно. В прошлом сезоне мне их постановки нравились больше.

Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри (Италия) уже давно выступают, поэтому их выступления всегда качественные.

-3
-4

Они как единый организм, как единое целое. Сегодня смотрелись очень неплохо: хорошие синхронные твизлы на скорости, отличная работа ног, рук, есть взаимодействие между партнёрами. Но. Всё портили костюмы. Они настолько нелепые, особенно на Шарлен, что отвлекали от самого проката. Большой вырез на спине у партнёрши визуально расширял спину и превращал её в шкаф. Классная, динамичная постановка, со сменой ритма, но костюмы - кровь из глаз. Всё понимаю, что тема 80-тые. Но это откровенно смотрится плохо.

Катержина Мразкова – Даниэль Мразек (Чехия) с очень хорошим мягким коньком.

-5

Именно скользят по льду, а не скребут его. Все элементы на очень хорошем уровне и скорости. Обратила на них внимание ещё на юниорских соревнованиях. И заметила один минус, который паре (именно партнёрше) не удалось искоренить. Партнёрша сутулая. У неё очень напряжённый корпус, что визуально не придаёт ей статности и красоты. "Плечи на ушах". Хочется подойти и хлопнуть по спине, до того это бросается в глаза.

У чехов вырисовываются две очень сильные пары, что-то даже сомневаюсь, что для Дарио Чиризано с его новой партнёршей найдётся там место.

Мария Казакова – Георгий Ревия (Грузия) мне почему-то стали нравиться меньше.

-6
-7

На юниорских стартах они смотрелись как-то перспективнее и ярче. Сейчас же нет того ощущения. Выступают середнячки неплохо обученные и способные. Но на этом всё. Танец без искры. Пытаются найти себя, но безуспешно. После длительного перерыва они словно потухли. Маша на фоне Георгия как-то потерялась. Он перетянул всё внимание на себя, а партнёрше даже крох не оставил. Может внутри пары изменились отношения?

Кэролайн Грин – Майкл Парсонс (США) мне больше всего нравились тогда, когда они тренировались у Килякова.

-8
-9

Сейчас же нет чего-то особенного в их паре. То ли я предвзято к ним отношусь, но их прокат совсем не зацепил. И в сегодняшнем выступлении было много помарок, ещё и на твизлах разошлись. Как-то пресно они смотрелись в теме 80-тые. Тяжёлый прокат.

Танцы особо не порадовали, если честно.

-10

Спортивные пары.

Этот вид в отсутствии российских спортсменов, откровенно потерял в уровне. Очень слабые пары.

Немецкая пара Анника Хокке – Роберт Кункель откатала короткую программу хоть и не безошибочно, но с драйвом.

-11

Была помарка на выбросе - партнёрша коснулась рукой. Но по исполнению парных элементов было видно, что класс у пары есть: параллельные вращения, параллельный 3S. Неплохое выступление.

Ребекка Гиларди – Филиппо Амброзини (Италия).

-12

Приключилась беда с коньком у партнёра. Пришлось останавливаться и перешнуровывать, заматывать скотчем. Шесть баллов штрафа за такую остановку. С сольным прыжком накосячила партнёрша. Она его еле смогла спасти, прыгнула тройной сальхов с недокрутом.

Сара Конти – Никколо Мачии (Италия) на фоне остальных пар смотрелись глотком свежего воздуха.

-13
-14

Нет, они не сильнее другой итальянской пары, но как-то классический образ лёг на них как на родных. Программа целостная и гармоничная. Всё очень грамотно построено, без каких-то ненужных и лишних движений, излишнего драматизма. Понравились. Была лишь одна помарочка на выбросе - партнёрша коснулась рукой. В остальном всё очень хорошо исполнено: параллельно и чисто.

Неплохо выступила ещё одна итальянская пара Лукреция Беккари – Маттео Гуаризе.

-15
-16

Матео сильный, надёжный и опытный партнёр. Видно, что не зря вернулся в большой спорт с другой партнёршей. Его опыта на двоих хватит. Есть шероховатости в парных элементах. Всё же они вместе не так давно катаются. Нужно нарабатывать авторитет у судей, демонстрировать своё лицо.

В Европе первые места скорее всего будут за итальянцами. Они готовы лучше остальных. Все три пары очень разные, харизматичные. Могу подтянуться и немцы. И всё.

-17

Женщины. Произвольная программа.

Алина Урушадзе (Грузия) физически не в самой оптимальной форме: недокруты на прыжках и сдваивала прыжки.

-18
-19

Возможно, я выскажу не самое распространённое мнение, но данная фигуристка не запоминается совсем. Нет какой-то яркой харизмы у неё. Можно же не прыгать ультра-си, но запоминаться судьям своими яркими образами. А Алина скучная. Это моё субъективное мнение. В короткой понравилась больше.

Нина Петрыкина (Этония) выступила в произвольной ничем не лучше, чем в короткой.

-20
-21

Очень много ошибок: два падения (с лутца и флипа), две бабочки и недокруты. Но помимо этого она спешила за музыкой, бежала за ней. В некоторых моментах напоминала Титову, которая летит сломя голову, не особо вслушиваясь в музыкальное сопровождение. Тяжёлый и вымученный прокат.

Екатерина Куракова (Польша) наконец-то выступила с серьёзной драматической программой.

-22
-23

Нет нелепого ничего в прокате: ужимок, кривляний, пантомим. Каскад 3Lz+1E+3F сделала, но недокрут там был на флипе точно. Ещё парочка недокрутов и на других прыжка. Эта болезнь так и неискоренима у Кати. На некоторых прыжках были очень тяжёлые, вгрызающиеся в лёд приземления. Плюс ещё и по времени не уложилась.

Хана Йошида (Япония). Так и не покорился ей 3А.

-24

Большой недокрут на две галки и падение. Упала плашмя о лёд. Бабочка на риттбергере. Очень нудная программа. Как-то Хана в ней потерялась, растворилась как лёд на дне бокала. Смотрелось это скучно. Хотелось поскорее, чтобы она отмучилась и не мучила зрителей.

Анастасия Губанова (Грузия). Её не хватает на вторую половину программы.

-25
-26
-27
-28

Начинала с хорошего каскада 3F+3Т, а во второй половине упала с 3Lz, ещё и лишний тулуп сделала. Видно, что силы были на исходе. Программа не особо-то впечатляет. Под что-то подобное, если мне не изменяет память, катала то ли Луна Хендрикс, то ли кто-то ещё. Нет нового, нет изюминки в программе. Красиво? Да. Но этого мало. Короткая была гораздо ярче и самобытнее.

-29

Уровень спортсменок на данном турнире немного удручает - никто даже 190 баллов в сумме не набрал.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!