Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Помидоры фаршированные грибами и сыром.

Оглавление

Превосходная закуска, идеальная для праздничного стола, она так же прекрасно будет смотреться на пикнике, или в ланч боксе, который вы берёте на работу для обеденного перекуса. Освоив принцип приготовления фаршированных томатов, вы сможете баловать своих близких закусками из помидоров с разными фаршами. Сегодня будем готовить помидоры фаршированные самой распространённой начинкой. Идеальное сочетание томатов, сыра, ветчины и майонеза будет залогом того, что эту закуску оценят все ваши близкие.Разнообразие начинок потрясает, на нашем канале есть статьи, в которых подробно описываются все самые популярные начинки. И если вам не по вкусу сегодняшний рецепт, то возможно, из представленного списка, в статьях, вы выберите понравившиеся вам.

Помидоры фаршированные грибами и сыром.
Помидоры фаршированные грибами и сыром.

Ингредиенты:

Помидоры свежие – 4-6 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Грибы- 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.

1. Помидоры помыть, срезать «попку» с плодоножкой на высоте выше середины помидора.

2. Аккуратно, чтобы не задеть стенки помидоров, удалить внутренности чайной ложкой.

3. Внутренности, которые вы вытащили, мелко порезать и положить в миску.

4. Грибы хорошо промыть, мелко порезать.

5. Лук почистить мелко порезать.

6. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить резаные грибы, жарить грибы, пока не испарится лишняя влага.

7. Сыр потереть на тёрке и смешать с майонезом.

8. Жареные грибы с луком смешать с мелко порезанными помидорами в миске.

9. Грибной массой наполнить помидоры, сверху выложить сырную смесь.

10. Фаршированные помидоры выложить в форму, смазанную маслом растительным.

11. Форму поставить в, разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.

12. Готовую закуску подавать горячей или холодной, украшенной зеленью.

Для этой закуски помидоры выбирать более мясистые, они не потеряют форму при запекании. Перед тем как фаршировать томаты, удалите лишнюю влагу с них, для этого, отчищенные помидоры переверните на салфетку, вниз срезом и оставьте на некоторое время. Сыр лучше всего использовать твёрдых сортов, чтобы лучше плавился (но я иногда использую и колбасный сыр , и плавленный сырок "Дружба"). Грибы можно использовать любые.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Ещё один рецепт из списка рецептов нашего канала:

Грибные пенёчки.

Грибные пенёчки.
Грибные пенёчки.