Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Грибные пенёчки.

Универсальное блюдо, его можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу, приготовить заранее в качестве закуски на природе или поездку. Отлично смотрятся на праздничном столе. Необычное по виду, вкусное, готовится всего 20 мин из бюджетных продуктов.

Грибные пеньки.
Грибные пеньки.

Ингредиенты:

Батон (багет)- 1 шт.
Картофель варёный - 1 шт.
Грибы – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Майонез – 1 ст, л.
Масло раст. -50 гр.
Чеснок -1 зуб.
Соль, перец, зелень.

1. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.

2. В сковороду к луку добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить и жарить 4-6 мин (если грибы замороженные выпарите всю влагу, а затем обжаривайте).

3. Вареный картофель порезать мелкими кубиками.

4. Сыр потереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смесь хорошо перемешать.

5. Батон порезать на куски высотой 10 см. Вынуть с них хлебную мякоть. Основу наших пенёчков поставить на, смазанный маслом, противень.

6. Внутрь основ первым слоем положить картофель, затем грибы жареные с луком, сверху положить сырную массу.

7. Противень убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Дольше их держать не стоит, так как все продукты у нас готовые.

8. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.

Очень часто, таким образом, я готовлю завтрак из оставшихся, со вчерашнего ужина, продуктов. Картофель может быть и в виде пюре, вместо грибов может быть колбаса или мясо мелко порезанное. Иногда вместо грибов и мясо просто разбиваю яйцо. Данное блюдо имеет отличный вкус и в холодном и в горячем виде. Не используйте чеснок, если вам предстоит общаться с незнакомыми людьми.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются