Здравствуйте! Я, признаться, не особо усердствовала в плане готовки, было не до этого.
Прошла два родительских собрания, в саду и в школе, настроила как могла ребенка на учебный лад, сразу уроки с домашними заданиями пошли. Пока я отдыхала муж всю неделю пропадал на работе, так что готовила я по минимуму.
Осталось по мелочи, съездить в канцелярский со всем набором учебников и тетрадей, чтобы подобрать к ним обложки. Да-да, для меня это три года назад тоже стало открытием, что все печатные материалы нестандартной формы, а значит, обычные обложки не подходят.
В канцелярском уже знают эту проблему, так что в сентябре отдельный человек с линейкой и стопкой обложек разного размера стоит и принимает родителей. Занятие муторное. Помню, во время моей учебы такая проблема не стояла и все учебники были одинаковыми.
Ну, это я отвлеклась. Из еды покажу сегодня
Рубленые куриные котлеты с картофелем по-деревенски
У меня на них ушла одна грудка из запасов. Курицу мелко рублю, режу лук, добавляю специи, зелень, яйцо и немного муки. Выкладываю ложкой на сковороду и жарю с обеих сторон.
Картофель просто нарезала дольками, обваляла в соли и специях и запекла в духовке.
Луковый хлеб
Он мне так понравился, что я даже хотела вывести его отдельной публикацией. Все-таки у лукового хлеба особый аромат. Из плюсов он еще и не черствеет и не портится долго, ели почти всю неделю.
Сделала маленькую булочку на пробу, однозначно, буду печь еще. У меня в запасах есть проверенный рецепт домашнего хлеба, прикреплю в конце статьи, но этот вариант тоже заслуживает внимания.
Горячие бутерброды с луком
Это я ускоренно делала, когда узнала, что сын идет домой с другом. Мальчишки, когда попадают в дом, сметают все на своем пути, как саранча.
Вот для них и были луковые бутерброды, или, как говорит сын, пиццеброды.
Для начинки мелко нарезала лук, ветчину, натерла немного сыра, добавила соль, специи и яйцо. Выкладывала на кусочки хлеба, жарила начинкой вниз с одной стороны.
Мясо по-кремлевски с гречкой
Это изумительный вариант приготовления мяса, который выручал меня не раз. Здесь оно томится с луком и сливочным маслом до нежнейшего состояния. Кажется, вроде мясо и мясо, но вкус все равно получается необычным.
К мясу отварила гречку. Доедали потом с макаронами.
Еще бутерброды
Ну, это наша классика, когда хочется чем-нибудь перекусить. На этот раз взяла вместо шпрот иваси, получилось не хуже.
На поджаренный хлеб кладу начинку из размятой вилкой рыбы, чеснока и майонеза, сверху кусочки той же рыбы и маринованный огурец.
Сын у меня неожиданно проникся в свое время к этой советской закуске, так что периодически делаю.
Еще тушила мясо с овощами, как на прошлой неделе, к ним отваривала спагетти, но что-то это дело я забыла заснять.
Вот такие довольно скромные кулинарные достижения) Спасибо за внимание и ваши лайки, остаюсь на связи! Всем, кто отдыхает, прекрасных выходных!