Найти в Дзене
Я выбираю себя!

День 7 Мои любимые завтраки, для тех, кто любит посытнее

Оглавление

Доброго дня, всем!

Сегодня настроение готовить, потому и статья у меня сегодня про готовку, а точнее про завтраки.

Ранее я уже делилась с вами, как правильно запланировать свой завтрак:

А еще писала рецепты завтраков для любителей сладенького:

Сегодня хочу рассказать, что я готовлю, когда хочется более плотный и сытный вариант.

ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА

📃 Ингридиенты

Творог 5% - 180 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 гр. 

Мука рисовая - 40 гр.

Соль - щепотка

🧑‍🍳 Приготовление

Творог смешиваем с яйцом, мукой и половиной тертого сыра

На силиконовый коврик выкладываем тесто и формируем лепешку с бортиками. Посыпаем сверху тертым сыром

Запекаем 10 минут при температуре 180°, затем поднимаем температуру до 220° и поджариваем лепешку пару минут до золотистой корочки.

Кесадилья

-2

Мне нравится этот вариант завтрака за его быстроту и многообразие вариантов.

Готовится очень просто: на тортилью (лепешку) выкладываем начинку, складываем пополам и обжариваем с 2 сторон.

Начинка может быть любая, это зависит от ваших предпочтений и фантазии. Мне нравятся вот такие варианты:

  • Куриное филе (курица, говядина, фарш), лук, болгарский перец, помидор, специи, сыр
  • Ветчина, грибы, сыр, помидор, зеленый лук
  • Индейка, сыр, болгарский перец, лук, кукуруза, зеленый горошек
  • Лосось (любая красная рыба), авокадо, болгарский перец, моцарелла, сметана, зелень

Яичница или омлет

-3

Простой, быстрый вариант. Добавляйте свои любимые сезонные овощи, мясо, ветчину, сыр, грибы, морепродукты, зелень - вариантов масса!

Я недавно училась готовить омлет Пуляр вот по такому рецепту:

📃 Ингредиенты

  • 5 шт. средних яиц
  • щепотка соли
  • молоко - 2 ст. л
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахарная пудра - 1 ч. л

Приготовление🧑‍🍳

Белки отделяем от желтков.

Желтки просто размешиваем венчиком или вилкой (по желанию можно добавить 2 ст.л молока)

Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до мягких пиков на максимальной скорости.

Добавляем ванилин и пудру, взбиваем до крепких пиков.

Выливаем на сковородку желтки

Сверху добавляем белки и выравниваем по основанию из желтков

Накрываем крышкой и дарим до готовности. Готовность проверяем надавив слегка пальцем на белки - они должны быть упругими и не прилипать к рукам.

Разрешаем омлет пополам, красиво укладываем и наслаждаемся нежным воздушным вкусом.

Омлет Пуляр отлично сочетается с овощами и чесночными гренками.

Приятного аппетита😋

А какие завтраки вы любите?

У меня сегодня такое меню:

Завтрак: яичница с сосисками, овощами и тостами
Завтрак: яичница с сосисками, овощами и тостами

Перекус: мягкий творог, персик и банан
Перекус: мягкий творог, персик и банан

На обед: макароны, куриная печень, помидорка
На обед: макароны, куриная печень, помидорка

Ужин: индейка и овощи
Ужин: индейка и овощи

На прогулке еще были кофе и шоколадный батончик.

В калорийность укладываюсь.

По шагам сегодня мало, целый день дождик, гулять ходили всего полчаса.

-8

Всем хорошего настроения и отличных выходных🌹