Доброго дня, всем!
Сегодня настроение готовить, потому и статья у меня сегодня про готовку, а точнее про завтраки.
Ранее я уже делилась с вами, как правильно запланировать свой завтрак:
А еще писала рецепты завтраков для любителей сладенького:
Сегодня хочу рассказать, что я готовлю, когда хочется более плотный и сытный вариант.
ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА
📃 Ингридиенты
Творог 5% - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр сулугуни - 70 гр.
Мука рисовая - 40 гр.
Соль - щепотка
🧑🍳 Приготовление
Творог смешиваем с яйцом, мукой и половиной тертого сыра
На силиконовый коврик выкладываем тесто и формируем лепешку с бортиками. Посыпаем сверху тертым сыром
Запекаем 10 минут при температуре 180°, затем поднимаем температуру до 220° и поджариваем лепешку пару минут до золотистой корочки.
Кесадилья
Мне нравится этот вариант завтрака за его быстроту и многообразие вариантов.
Готовится очень просто: на тортилью (лепешку) выкладываем начинку, складываем пополам и обжариваем с 2 сторон.
Начинка может быть любая, это зависит от ваших предпочтений и фантазии. Мне нравятся вот такие варианты:
- Куриное филе (курица, говядина, фарш), лук, болгарский перец, помидор, специи, сыр
- Ветчина, грибы, сыр, помидор, зеленый лук
- Индейка, сыр, болгарский перец, лук, кукуруза, зеленый горошек
- Лосось (любая красная рыба), авокадо, болгарский перец, моцарелла, сметана, зелень
Яичница или омлет
Простой, быстрый вариант. Добавляйте свои любимые сезонные овощи, мясо, ветчину, сыр, грибы, морепродукты, зелень - вариантов масса!
Я недавно училась готовить омлет Пуляр вот по такому рецепту:
📃 Ингредиенты
- 5 шт. средних яиц
- щепотка соли
- молоко - 2 ст. л
- ванилин - на кончике ножа
- сахарная пудра - 1 ч. л
Приготовление🧑🍳
Белки отделяем от желтков.
Желтки просто размешиваем венчиком или вилкой (по желанию можно добавить 2 ст.л молока)
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до мягких пиков на максимальной скорости.
Добавляем ванилин и пудру, взбиваем до крепких пиков.
Выливаем на сковородку желтки
Сверху добавляем белки и выравниваем по основанию из желтков
Накрываем крышкой и дарим до готовности. Готовность проверяем надавив слегка пальцем на белки - они должны быть упругими и не прилипать к рукам.
Разрешаем омлет пополам, красиво укладываем и наслаждаемся нежным воздушным вкусом.
Омлет Пуляр отлично сочетается с овощами и чесночными гренками.
Приятного аппетита😋
А какие завтраки вы любите?
У меня сегодня такое меню:
На прогулке еще были кофе и шоколадный батончик.
В калорийность укладываюсь.
По шагам сегодня мало, целый день дождик, гулять ходили всего полчаса.
Всем хорошего настроения и отличных выходных🌹