Ингредиенты: Мука-360гр., творог-180гр., молоко-70мл., сахар-120гр., сливочное масло-60гр., яйца-2шт., дрожжи-1ч.л., цедра лимона или апельсина., щепотка соли., 1 желток для смазывания булочек.
Как готовить:
1. Приготовьте опару. В тёплом молоко разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в тёплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте протёртый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. Когда опара подойдёт, вылейте её в творожную массу, помешайте.
3. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберётся в комок. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите рукой. Должно получиться очень мягкое тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто увеличиться в объёме.
5. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочку. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти ещё 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
6. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!