Найти тему
ФУД КУЛЬТУРА

Иммунитет в каждом кусочке: Росбиотех представляет уникальный сыр с черноплодной рябиной

Ученые Росбиотеха изобрели сыр, который помогает защититься от простудных заболеваний. Сыр, изготовленный с добавлением плодов черноплодной рябины, обогащен всеми витаминами и минералами, содержащимися в этом растении и помогает активизировать иммунитет человека.

Как отмечает в беседе с журналистами Елена Сидорова, возглавляющая Центр сыроделия при Росбиотехе, у специалистов института получилось создать «полностью функциональный продукт, дающий защиту от простудных инфекций и обладающий совершенно уникальным вкусом».

Рябина носит родовое название Arónia, а с греческого «арония» переводится как «польза», «помощь». Черноплодная рябина содержит почти полный набор микроэлементов и минералов, полезных для здоровья: кальций, магний, железо, калий, фтор и молибден. Также ягоды черноплодки являются важным источником необходимых витаминов: А, К, Е и С. Витамин Р, который содержится в плодах растения, необходим для здоровья капилляров. В составе ягод находится в достаточном количестве и йод, который важен для правильной работы щитовидной железы.

Как подчеркивает Елена Сидорова, сыра, сравнимого по полезным свойствам с новой разработкой Росбиотеха, на отечественном рынке до сих пор не было. Основой для производства сыра служит натуральное пастеризованное молоко, а сохранять свежесть продукт может в течение 3-4 месяцев. Уникальная технология изготовления сыра позволяет сохранять все полезные свойства черноплодной рябины. Кроме того, специалисты Росбиотеха разработали рецептуру продукта в соответствии с нормативами ГОСТ.

-2