Найти тему

Баклажаны тушеные в сметане, просто и вкусно

Тушеные баклажаны в сметане нежные, сочные и аппетитные. Из баклажанов можно приготовить много разных и аппетитных блюд. Баклажаны запекают, варят, тушат, жарят также готовят салаты и баклажанную икру.

Баклажаны тушеные в сметане
Баклажаны тушеные в сметане

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт
  • Сметана - 3 столовые ложки с горкой
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Растительное масло - 4-5 столовых ложек
  • Мука - для панировки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа - по вкусу

Приготовление баклажанов тушеных в сметане

Тушеные баклажаны в сметане нежные, сочные и аппетитные. Из баклажанов можно приготовить много разных и аппетитных блюд. Баклажаны запекают, варят, тушат, жарят также готовят салаты и баклажанную икру. Сейчас много новых сортов, которые не нужно замачивать, потому что они лишены горечи.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в сметане
Ингредиенты для приготовления баклажанов в сметане

1. Баклажаны промываем и удаляем черенок.

2. Нарезаем баклажаны брусочками, солим, чтобы ушла горечь, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Нарезаем баклажаны брусочками
Нарезаем баклажаны брусочками

3. Брусочки баклажанов, промываем просушиваем и обваливаем в муке, перемешиваем.

4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

6. К обжаренным баклажанам добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Сметана
Сметана
Соль и перец
Соль и перец
Добавляем сметану, соль и перец
Добавляем сметану, соль и перец

7. Тушим баклажаны под крышкой около 7 минут минут на слабом огне.

8. Добавляем измельченный чеснок и тушим еще несколько минут.

9. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Зелень укропа и петрушки
Зелень укропа и петрушки

Тушеные баклажаны посыпаем зеленью и подаем горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Добавляем измельченную зелень
Добавляем измельченную зелень
Баклажаны тушеные в сметане
Баклажаны тушеные в сметане

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке, комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/baklazhany-tushenye-v-smetane-prosto-i-vkusno